调研综合处第一时间学习研讨通用技能培训电视电话会精神

作者:龙金 编辑:来源:中共贵州省委老干部局调研综合处 发布时间:2017-08-23 23:14:37

字体:T大 T小


 调研综合处第一时间学习研讨全省老干部工作部门通用技能培训电视电话会议精神
    8月18日下午,调研综合处第一时间召开处务会,及时学习研讨全省老干部工作部门通用技能培训电视电话会议精神。
    会上,综合处全体同志围绕全省老干部工作部门通用技能培训电视电话会谈认识、谈体会、谈打算。大家一致认为,这次培训非常及时、非常必要,充分体现了局领导班子特别是局主要领导抓自身建设的坚定决心。这次培训始终坚持问题导向,四位老师的讲解各有侧重,都具有很强的针对性、操作性、实用性和指导性,每个专题的讲授都是各位老师长期实践经验的总结,他们的敬业精神和严谨细致的工作作风值得敬佩、值得学习,开创了建局以来的两个“第一”,第一次组织老干部工作系统全体干部职工进行培训,第一次采用视频会议系统进行培训,达到了预期目的。
    会议指出,调研综合处的工作纵向比成效较为明显,但横向比差距较大,还存在文稿质量不够高、工作效率不够高、信息宣传水平不够高“三高”问题。面对这些问题,要以这次培训为契机,找差距增强危机感,求实效增强紧迫感,促转型增强责任感。
    会议强调,一要消化好。把省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉同志的讲话精神和四位老师的讲解内容学习好、领会好、应用好,不断提高工作完成质量和效率;二要对照好。结合实际,对照会议精神,切实找准自身存在的问题和差距,不断提高理论水平和“以文辅政”的能力;三要改进好。主要做到“三改”,即“长改短”“劣改优”“虚改实”,不断提升工作水平和业务能力,力争各项工作再上新台阶。(龙金)
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站