老年社团负责人培训班在筑开班

作者:曾东 编辑:来源:中共贵州省委老干部局活动指导处 发布时间:2017-08-31 16:54:09

字体:T大 T小


 引领老年社团健康发展  为党的事业增添正能量
——老年社团负责人培训班在筑开班
  
    8月22日上午9时,由省委老干部局、贵州老年大学联合举办的离退休干部党员(老年社团负责人)培训班在筑开班,部分省直单位离退休老党员、21个老年社团的老同志共43人参加培训。省委老干部局副局长、贵州老年大学校长王小乐出席开班仪式,特邀省人民政府参事、省委政策研究室原副主任吴祖平围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行了讲解和阐述。
    吴祖平以“不断开辟中国特色社会主义发展新境界”为题,就学习贯彻习近平总书记“7.26重要讲话精神”,从继往开来、党和国家发展进程中很不平凡的5年、打好决胜全面小康‘三大攻坚战’三个部分进行了深入浅出的讲解。他说:习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国内国际形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;我们要高举‘一面伟大旗帜’,牢固树立‘四个自信’,以新的精神状态和奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗;广大老同志要珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为实现‘两个一百年奋斗目标’,实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。吴祖平的专题讲座获得在场学员的阵阵掌声。
    培训间隙,记者采访了部分老同志,他们就今天的培训发表了自己的感言。省政府办公厅老干部合唱团团长杨通华说:此次培训做得很好,对指导我们学习近平总书记重要讲话精神有很大的辅导作用,今后要支持在职同志的工作,为他们鼓励加油,为实现两个百年奋斗目标做出积极贡献。贵州老年大学葫芦丝队队长瓮秀明拉着记者的手说:本次培训让大家感受到和平发展来之不易,国家今天取得的成绩很伟大,对党和国家更有信心。贵州老年大学葫芦丝队副队长齐月红激动地说:国家强大了,人民才会幸福;国家稳定,老百姓的日子才好过;今天的幸福生活是党和国家给我们带来的,感谢党和政府的关怀。省委机关老年诗画研究会副会长贾子轩则以一首词表达了他对祖国的赞赏和爱戴。
    据悉,此次培训把老年社团负责人纳入培训计划是一次创新,老年社团作为社会组织的重要组成部分,是离退休干部工作的重要载体,是党和政府联系离退休干部及社会老年人的桥梁和纽带。通过培训,有利于贯彻落实中组部关于老干部工作要引领老年事业发展的相关要求,加强老同志思想政治引领,坚定信心永远跟党走。
    同时,这次培训还安排了老同志听取养生、社团管理讲座、参观农业示范园区等活动。(曾东)
 
 
 
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站