孙拥辉到贵阳市调研老干部工作

作者:杨旭艳 王杰 编辑:来源:省委老干部局 发布时间:2017-09-12 18:30:28

字体:T大 T小


    9月12日,省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉到贵阳市调研老干部工作。

    在白云区老干部活动中心,孙拥辉详细了解老干部到活动中心开展活动情况,以及活动中心的活动项目、活动内容、保障服务等,调研在建的活动中心项目时,孙拥辉叮嘱,要多为老干部考虑、多听老干部意见,结合老干部需求完善功能设置、配套设施等;在蓝天居委会,相关负责人详细介绍“新型社区·温馨家园”建设情况,孙拥辉深入查看社区养老配套服务及老干部参与创新社区服务管理情况;在大山洞社区,相关负责人详细介绍社区“幸福家园”建设情况,孙拥辉现场体验和查看运用大数据服务老干部和做好关心下一代工作的具体做法和成果。

    实地调研结束后,孙拥辉就地听取贵阳市离退休干部工作情况汇报,对贵阳市老干部工作给予肯定,并对做好下一步工作提出要求。
    孙拥辉指出,白云区老干部工作服务精细、载体丰富、亮点纷呈,值得学习借鉴。贵阳市委、市政府对老干部工作高度重视,创造了良好的条件,营造了良好的环境,中央、省委关心照顾老干部的相关政策落实得很好,老干部在畅谈发展变化、建言献策等活动中,展示了良好风貌,凝聚了正能量,要再接再厉,把贵阳市老干部工作提升到一个新的水平。
    孙拥辉强调,要抓实思想政治工作这个重要基础,加强调研,积极探索创新老干部思想政治建设和党组织建设,增强针对性和实效性,引导广大老干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决拥护习近平总书记的核心地位。要抓实发挥老干部独特优势这个重要内容,紧紧围绕我省“三大战略”行动,围绕贵阳加快建设公平共享创新型中心城市的战略部署,创新方法理念、创新平台载体、创新工作品牌,积极引导老干部畅谈变化、建言献策、加油点赞,为全省提供可资借鉴的做法和经验。要抓实用心用情服务老干部这个重要任务,着力抓好老干部政治生活待遇落实,加强特殊困难帮扶,尽心尽力把好事做好、实事办实,确保离退休干部队伍和谐稳定,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   
贵阳市、白云区党委离退休干部工作局负责同志参加调研。
热门推荐

贵阳市委离退局开展“我们的节日•端午

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽...[全文]

保安华率队到遵义市调研指导工作

6月11日至12日,省委老干部局副局长保安华...[全文]

把脉问诊 助力脱贫 ---都匀市

根据省州关工委关于组建老科技专家服务团,...[全文]

遵义市离退局扎实开展老干部工作大调研

遵义市离退局精心安排部署,从5月起在全市范围...[全文]

各市州老干部局网站