省委老干部局召开档案工作业务培训会

作者:麻琼芬 编辑:来源:中共贵州省委老干部局 发布时间:2018-06-19 18:57:01

字体:T大 T小


    6月19日上午,省委老干部局组织召开档案工作业务培训会。会议邀请省档案局业务一处调研员杨红进行现场专题讲解,省委老干部局各处室档案工作负责同志参加培训。
    会上,杨红以档案管理与规范整理为题,从档案概述、文件材料收集要求、档案规范整理要求、档案保管利用要求以及档案管理违法违纪行为处分规定等方面,结合自身工作经历和大量现实案例进行深入浅出的解读。同时就档案目录、档案年限管理、文件档案归档范围、重大活动和会议档案、音像档案等方面给大家进行详细的解答说明。
    通过培训,进一步强化了干部职工依法管理档案的意识,提升了机关档案工作人员依法治档的能力与水平。与会人员纷纷表示,将融会贯通、学以致用,切实做好本处室档案管理和整理工作,有效地为机关各项工作服务。 (撰稿:麻琼芬  摄影:曾东)