真情帮扶解民忧 衷心感谢送锦旗

作者: 编辑:来源: 发布时间:2017-02-27 10:18:42

字体:T大 T小


真情帮扶解民忧   衷心感谢送锦旗
——贵阳市困难离休干部遗孀向市委离退局表示感谢
            2017年2月14日上午,原贵州橡胶工业公司离休干部索福元之遗孀易家芬领着生病的儿子,来到贵阳市委离退局离退休干部处,将写有“全心全意  落到实处  为我们遗孀排忧解难”的锦旗送到市委离退局机关党委书记手中。这是他们对市委离退局在春节前将特殊困难帮扶金及时发放到他们手中,解决其实际困难,使他们度过了一个欢乐、祥和的春节表示感谢。
        易家芬老人无工作,紧靠领取每月660元的生活补贴维持生活,子女的经济条件也很差,属于典型的生活困难的家庭。易家芬年老多病,儿子也长期患病,整个家庭因病欠债。市委离退局在了解这一情况后决定将易家芬列入特困帮扶对象,于今年春节前将特殊困难帮扶金3000元送至易家芬老人手中。易家芬老人衷心感谢党委和政府的关心,帮助她们家解决了实际困难。
        近几年来,贵阳市委离退局在建立特殊困难离退休干部帮扶机制基础上,提高帮扶工作的科学化;拓展帮扶范围,2012年至今使用帮扶金400余万元,帮扶困难的离休干部、退休干部、离休干部遗属共2000多人次,使他们正真感受到党委和政府的关怀。
热门推荐

把脉问诊 助力脱贫 ---都匀市

根据省州关工委关于组建老科技专家服务团,...[全文]

遵义市离退局扎实开展老干部工作大调研

遵义市离退局精心安排部署,从5月起在全市范围...[全文]

六盘水市政协领导走访慰问异地居住离退

按照市政协主席会议要求,2018年6...[全文]

​红花岗区召开2018年度社区关工委

为及时挖掘和总结基层关工委工作典型经验和...[全文]

各市州老干部局网站