第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举办

作者:王杰 龙金 编辑:来源:中共贵州省委老干部局 发布时间:2017-08-14 16:33:35

字体:T大 T小


    8月9日至10日,以“畅谈苗乡侗寨新变化、展望共迎党的十九大”为主题的为党和人民的事业增添正能量第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南成功举办。省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉出席并讲话。黔东南州委常委、组织部长马磊出席并致辞。
    本期讲坛,目的是搭建交流平台,畅谈改革发展成果,分享自身经历感想,感受民族文化,展示良好形象,把广大老干部拥护党的路线方针、支持改革发展、助力同步小康的正能量释放出来、凝聚起来、传递出去。
    黔东南州政协原主席、州老科协会长邓锦洲,黔东南州原区划办主任、州关工委副主任周定生,黔东南州群艺馆原副研究馆员蒋步先,黔东南州社科联原主席陆景川,黔东南州文联原作协主席韦文扬,凯里市政协原副主席、凯里市苗学会会长杨贞德,雷山县人民政府原副县长、雷山县苗学会会长杨耀奎,黎平县政协文史委原主任吴定国,从江县文化馆原馆长梁维安等9位老干部结合自身经历,讲述了党的十八大以来苗乡侗寨发生的重大变化,讲述了少数民族文化的保护与传承、参与生态环境治理与保护等生动实践过程。
     参加活动人员还实地参观了雷山县朗德苗寨古村落保护、凯里经济开发区下司古镇保护与开发、民族文化创意园苗妹非遗博物馆建设、凯里市老干部活动中心。
    孙拥辉在讲话中指出,通过实地参观和老同志们的精彩讲述,让大家更加深刻地感受到黔东南州紧扣“坚守生态和发展两条底线,用好两个宝贝,力争打造国内外知名民族文化旅游目的地”的战略定位,扎实推进改革发展取得的辉煌成就;更加深刻地感受到黔东南州委、州政府对老干部和老干部工作的关心和重视;更加深刻地感受到黔东南州尊老敬老爱老的良好社会环境。特别是广大离退休干部不忘初心、不遗余力继续为经济社会发展贡献智慧和力量的事迹和精神感人至深,值得尊敬、值得学习、值得点赞,不愧是苗乡侗寨新变化的建设者和见证者、民族文化传承的参与者和守护者、生态文明建设的推动者和维护者。
     孙拥辉强调,各级老干部工作部门要提高政治站位,不断深化认识,把习近平总书记“7.26”重要讲话精神纳入中心组学习和各级老年大学、老干部党校、离退休干部党支部学习的主要内容,通过领导班子带头学,结合实际研讨学,确保学深悟透,指导工作实践。要把老干部的学习反响汇集起来、展示出来、宣传出去,影响和带动全省广大老同志切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到省委的要求上来,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。要认真学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,着力把广大老同志助力脱贫攻坚的积极意愿与深度贫困地区发展的实际需要结合起来,着力抓好各级老干部工作部门同步小康驻村帮扶点的帮扶工作,着力为各级关工委深入推进助力脱贫攻坚行动搞好服务。要结合实际,进一步深化推动正能量活动的措施和方案。要深入开展好唱响新变化、图说新变化、书写新变化,“向少数民族群众‘同声传译’党的十九大精神”“老干部热学热议党的十九大精神”等活动,通过“大讲坛”“小讲堂”“微课堂”等载体,组织引导广大老干部积极发声,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。
    孙拥辉代表省委老干部局,向承办、协办单位和老同志们积极参与表示衷心的感谢!
    省委老干部局机关党委书记辛伟,副局长张洋、保安华,巡视员谢平出席讲坛活动。省委老干部局各处(室)负责人,各市(州)、部分省直单位、黔东南州部分县(市)离退休干部工作部门负责人和老干部代表参加讲坛活动。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站