省局集中学习《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》

作者:龙金 编辑:来源:中共贵州省委老干部局 发布时间:2017-09-13 18:17:29

字体:T大 T小


     近日,省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉主持召开省委老干部局局务会,传达学习《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》和贵州日报署名文章《撸起袖子实干兴省》。
    会议指出,省委对学习《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》提出明确要求,充分体现省委强烈的“四个意识”,贵州日报署名文章《撸起袖子 实干兴省》在全省上下引起广泛关注和热学热议,体现了全省党员干部贯彻落实习近平总书记关于抓落实重要论述的思想自觉、政治自觉和行动自觉,释放了“怎么干”的强烈信号,对于进一步统一思想、提振信心具有重大意义。
    会议强调,学习贯彻习近平总书记重要论述和省委有关精神,要继续在“干”字上着力。一是围绕中央和省委的决策部署特别是关于老干部工作的决策部署来干,结合我省实际,重点抓好中办发〔2016〕3号文件的贯彻落实。二是围绕省第十二次党代会提出的“三大目标”和“三大战略”行动来干,找准发挥老干部工作优势的着力点。三是围绕为党和人民事业增添正能量来干,在理念、方法、手段上不断创新,为老同志提供更多的平台,搭建更多的载体,使活动更加有声有色。四是围绕积极探索老干部工作转型发展的规律来干,提升老干部工作特别是退休干部工作的预见性和前瞻性。五是围绕提升自身能力素质来干,充分调动和发挥干部职工主观能动性、积极性,激发他们的聪明才智,把精力集中到做好老干部工作上来。要不断在“抓落实”上下工夫,一方面要积极主动抓落实,另一方面要通过督查抓落实。
    会议要求,深入学习习近平总书记关于抓落实的重要论述和贵州日报署名文章,局班子成员要带头学,各党支部、党小组要抓紧学,将学习和工作有机结合,做到学用结合,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    省委老干部局领导班子成员参加会议,厅级干部及各处室负责同志列席会议。
热门推荐

贵阳市委离退局开展“我们的节日•端午

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽...[全文]

保安华率队到遵义市调研指导工作

6月11日至12日,省委老干部局副局长保安华...[全文]

把脉问诊 助力脱贫 ---都匀市

根据省州关工委关于组建老科技专家服务团,...[全文]

遵义市离退局扎实开展老干部工作大调研

遵义市离退局精心安排部署,从5月起在全市范围...[全文]

各市州老干部局网站