清镇市百花社区“五颗心” 做好离退休干部精准服务管理工作

作者:清镇市委离退局 编辑:来源:贵阳市委离退局 发布时间:2018-06-20 17:39:05

字体:T大 T小


    爱心。“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”。为做好离退休干部服务管理工作,让党委政府放心、让老干部满意,清镇市百花社区以老干部需求为出发点,积极组织开展健康体检、送学上门、走访慰问、志愿服务等活动,心怀一颗爱心为离退休干部提供精准服务,确保老干部队伍和谐稳定。
    真心。
从思想上关心老干部,给退休干部提供更全面、更优质的服务,百花社区党委为辖区老年人精心打造了老年幸福院、印象康城党员服务驿站、漂流书屋、老干部之家等活动阵地。组织开展交流座谈,了解老干部所想所需;开展政策宣讲,号召广大离退休干部始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者;开展精神文化娱乐活动,培养兴趣爱好小组,用真心真情丰富精神文化生活,让老干部们老有所学、老有所乐。
    细心。百花社区在开展老干部精准服务工作时,以老干部满意为标准,紧紧抓住落实老干部政治、生活待遇两条主线,从政治上尊重老干部,从生活上照顾老干部。在社区召开有关会议或组织相关活动时,有选择性地邀请离退休干部列席指导工作并征求意见建议,让他们参政议政,发挥余热,找回个人价值,消除老干部退休后的失落感。坚持以人为本,按照政策落实好离退休干部的退休养老、医疗报销等,让老干部们老有所养、老有所依。
    耐心。百花社区在为老干部提供各项服务时,充分考虑老干部行动不便等因素,耐心为每一位老干部提供全方位服务。在离退休干部进行健康体检期间,安排专人全程陪同服务,同时提供接送服务,确保每一位老同志开开心心体检、平平安安回家。在按照规定收取党费时,工作人员为不方便出行的老党员提供上门收取党费服务,并耐心解说党费收缴标准及支出明细。在开展政策宣传时,提供上门送学服务,让每一位老干部在家中就能够充分知晓并了解国家政策和党中央精神。
   
恒心。党的十九大报告要求,认真做好离退休干部工作。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,百花社区党委高度重视老干部服务管理工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持精准服务工作理念,强化使命担当,持之以恒坚持做好老干部管理服务工作,不断增强做好离退休干部工作的政治责任感、历史使命感、职业荣誉感。