习水县举行离退休干部助力脱贫攻坚文艺演出

作者:缪剑波 编辑:来源:习水县离退休干部工作局 发布时间:2017-07-25 16:29:20

字体:T大 T小


        为充分发挥广大离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老干部在脱贫攻坚中发挥作用,积极为党和人民的事业增添正能量,以实际行动“助力脱贫攻坚”。近日,习水县离退休干部助力脱贫攻坚文艺晚会在西城区广场隆重举行。晚会由习水县委组织部主办,习水县离退局、习水县老年大学承办,目的是以文艺演出的方式,向全县离退休干部发起倡议,共同参与到脱贫攻坚中去。县直机关单位、各镇乡(街道)的干部职工和广大群众,约3000多人现场观看了演出。
         为了高质量地搞好此次演出活动,习水县离退局和老年大学高度重视,积极筹划,撰写方案,多次调度。老年大学艺术团的老同志们顶着高温酷暑,围绕“老干部助力脱贫攻坚”主题,精心准备,认真训练,努力排好每一个节目。
晚会上,组织部副部长、离退局局长陈达容宣读了《离退休干部助力脱贫攻坚倡议书》,号召广大老同志参与脱贫攻坚工作;县委常委、组织部部长袁仁端热情致辞,对老干部助力脱贫攻坚表示感谢。演出在欢快喜庆的民乐合奏《喜洋洋》中拉开帷幕,老同志们用激昂的信心、欢快的舞步,表演了十二个精美的节目。舞蹈《走进千家万户》、《我的扶贫故事》、《筛丰收》、《好人就在身边》、《快快乐乐、开开心心》,小品《脱贫路上》,群口快板《赞党的惠民政策》,独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、《毛主席的话儿记心上》等节目赢得观众阵阵不息的掌声和欢呼声,把现场气氛一次又一次推向高潮。演出中,还穿插进行了四轮脱贫攻坚知识竞答,观众积极参与,台上台下互动,气氛热烈。
        习水县离退局和老年大学通过举办离退休干部助力脱贫攻坚文艺演出,以形式多样的文艺节目,为老干部参与脱贫攻坚,大力为党和人民的事业增添正能量助威鼓劲。同时,又丰富了群众的精神文化生活,展示了老同志昂扬向上的精神风貌。 (缪剑波)
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站