遵义赤水市关工委召开专题工作培训会

作者:钟林先 编辑:来源:赤水市离退局 发布时间:2017-08-17 09:26:52

字体:T大 T小


        8月1日,赤水市关工委组织召开2017年度本系统干部培训工作会。市关工委班子成员、“五老”成员、艺术团班子成员,17个乡镇、街道办事处关工委主任、常务副主任、办公室工作人员,教育局关工委主任,企业关工委代表,市直机关24个成员单位负责人等共计109人参加培训会。
        会议围绕“关工委发展历程暨独特的群众性组织”、“坚持强化党建带关建工作主线,努力推进长效机制建设”、“助力脱贫攻坚,贯穿绿色发展主线,以培训青年科技能手为突破口,以培育建设示范基地为抓手,实施好青年农民的科技培训”、“关工委办公室管理规范”、“关工委工作的相关政策文件的解读”等五个方面的内容开展了专题培训,通过培训、讲解,让大家了解了关工委组织的产生背景、发展历程,领悟到了新时期关工委的工作使命,以及做好关工委工作的方式方法。通过系统培训,参会同志都感到方向明、思路清、干劲足。
        会议强调,关工委系统的干部和“五老”人员在思想上要和党中央保持高度一致,要增强四个意识,尤其是核心意思和看齐意思,要坚定“三市”战略,围绕中心、积极配合、主动作为、形成合力,努力将关工委打造成一支以群众工作为主体、肩负关爱每一个孩子为初心的特色队伍;助力决战决胜脱贫攻坚,为开创赤水市关工委工作新局面奉献力量。
会议要求,赤水市关工委下半年要在“两个全覆盖”上面下功夫,尤其是企业关工委和边远山区的覆盖;在压力传导上施新对策,工作力度上有新举措,进一步壮大“五老”队伍,不折不扣地完成会议部署的工作任务;要在争取在社会各界合力之下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央,围绕决胜脱贫攻坚中心工作,坚持开展“两学一做”,深刻领悟雷世伟同志的重要讲话,加大调研、督促、检查力度,努力提升关工委队伍的凝聚力、吸引力、组织力、执行力、战斗力;全力以赴打造出2019年在赤水召开的遵义市第八届关工委现场工作会所需展示的赤水新亮点,做出新成绩、抓出新成果,努力开创全市关心下一代工作新局面,以饱满热情迎接党的十九大胜利召开。
热门推荐

贵阳市委离退局开展“我们的节日•端午

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽...[全文]

保安华率队到遵义市调研指导工作

6月11日至12日,省委老干部局副局长保安华...[全文]

把脉问诊 助力脱贫 ---都匀市

根据省州关工委关于组建老科技专家服务团,...[全文]

遵义市离退局扎实开展老干部工作大调研

遵义市离退局精心安排部署,从5月起在全市范围...[全文]

各市州老干部局网站