赤水市关工委走村窜户宣讲安全常识敲警钟

作者:杨暑秋 钟林先 编辑:来源:赤水市离退局 发布时间:2017-08-23 09:46:13

字体:T大 T小


    8月5日,在市关工委主题教育组成员、市卫计系统关工委常务副主任杨暑秋的带领下,卫计系统关工委“五老”同志和计生协会志愿者到两河口镇盘龙村开展了慰问困境儿童暨“暑期儿童安全自我保护”安全知识宣讲活动。宣讲采取了院坝会、摆龙门阵的形式,针对今年暑期连续高温天气,儿童下河洗澡溺水身亡,野外用火引发火灾和长时间户外活动引发中暑等情况,深入浅出地给家长和儿童讲解了暑期如何预防儿童中暑,下河洗澡的安全隐患以及野外用火的危害和相关法律知识。
    通过本次活动很好地弘扬了“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,充分体现了我市关工委坚持党的领导、积极配合党委政府的中心工作,主动作为,在暑期尽力发挥老同志的余热,提升了家长的安全意识、敲响了安全警钟,增强了孩子们的应知应会安全技能。
    关心下一代健康成长是党委和政府工作的重要组成部分,也是全党全社会的共同责任。期待社会各界人士共同出力,努力营造全社会关心下一代、促进青少年全面健康成长的良好舆论氛围和社会环境。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站