孙拥辉到务川自治县走访调研极贫乡镇和深度贫困村

作者:务川自治县离退休干部工作局 编辑:来源:务川自治县离退休干部工作局 发布时间:2017-08-23 09:57:46

字体:T大 T小


    8月15日,省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉到务川自治县石朝乡走访调研极贫乡镇和深度贫困村,对石朝乡“两委一队三个人”作用发挥进行调研指导。
    在石朝乡,孙拥辉一行先后与务川自治县委常委、组织部长杨庆,县委常委、统战部长、石朝乡“第一书记”邓小华,石朝乡党政负责人,石朝乡大漆村、浪水村总支书记进行访谈,对极贫乡镇石朝乡班子运行情况进行详细了解;并分别到石朝乡浪水村和京竹村产业基地实地走访调研了发展情况,对石朝乡实施“支部+公司+农户+基地”和“党支部+合作社+示范基地+农户”的发展模式给予了充分肯定。
    孙拥辉指出,石朝乡是我省二十个极贫乡镇之一,石朝乡党政一班人在务川县委、政府的领导下,带领全乡干部群众奋战在脱贫攻坚一线,思路清、措施实、成效大,人民群众是满意的、认可的。
    为实现石朝乡如期出列,石朝群众如期脱贫,孙拥辉强调,乡和村两级在下步工作中,要紧扣“抓党建就是抓关键,抓作风就是抓重点”的要求,全面落实“五在村”工作机制(即:责任在村落实、组织在村建强、干部在村成长、资源在村整合、成效在村检验),继续发扬干事创业的优良作风,为确保打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障;要紧扣产业发展和群众生产生活需求,进一步加大基础设施建设力度,着力优化产业布局,强化思想引领,加强服务指导,在改善群众生产生活环境和增加收入上下功夫,让当地群众安居乐业、同步小康。
热门推荐

贵阳市委离退局开展“我们的节日•端午

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽...[全文]

保安华率队到遵义市调研指导工作

6月11日至12日,省委老干部局副局长保安华...[全文]

把脉问诊 助力脱贫 ---都匀市

根据省州关工委关于组建老科技专家服务团,...[全文]

遵义市离退局扎实开展老干部工作大调研

遵义市离退局精心安排部署,从5月起在全市范围...[全文]

各市州老干部局网站