遵义红花岗区开展青少年心理健康知识讲座

作者: 编辑:来源:遵义市红花岗区离退休干部工作局 发布时间:2017-08-17 09:17:38

字体:T大 T小


        为关注辖区青少年心理健康和加强对青少年的法制教育,近日,红花岗区长征街道春天堡社区关工委本着“因地制宜、因材施教、因人而异”的教育原则,组织成立了社区志愿者服务队,开展了青少年心理健康教育讲座,辖区20余名青少年参加。
        活动中来自名城小学的心理辅导老师通过一对一有针对性的辅导,和孩子们进行了深入沟通交流,引导孩子们用健康的心态度过青春期;社区还邀请了贵州名城事务所刘文胜律师进行了预防未成年人犯罪法知识讲座,刘律师围绕“保护青少年合法权益,预防未成年人犯罪”这一主题,细致入微的分析了青少年犯罪案例的成因、特点,用大量鲜活、真实的典型案例,通俗易懂,深入浅出的讲解了如何加强对犯罪的自我防范,引导青少年从自我做起,从小事做起,增强法制观念和法律意识,教育孩子们在学法守法的同时学会如何与违法犯罪作斗争。
        此次讲座,给青少年上了一堂生动的警示教育课,有效增强了孩子们明辨是非和自我保护的意识、能力,为辖区青少年健康成长创造了良好的氛围和环境。
 
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站