省委老干部局副局长张洋一行到铜调研“311”工程实施情况

作者:黎汪艳 编辑:来源: 发布时间:2017-08-14 10:28:21

字体:T大 T小


        近日,省委老干部局副局长张洋、督查信访处处长余平一行到铜仁调研“311”工程助力脱贫攻坚实施情况,听取全市开展“311”工程情况汇报,并深入沿河、松桃的离退休干部党支部帮扶示范村、老干部帮扶的产业发展示范点了解实际工作开展情况。同时代表省委老干部局慰问老红军黄健君,在建军90周年前夕,向黄健君老人致以节日祝福并送上慰问金。
 
看望慰问老红军黄健君


在市委离退局听取工作情况汇报
 
        张洋同志指出:打赢脱贫攻坚战是我们党向人民作出的庄严承诺,在全省实施坚“311”工程助力脱贫攻坚,是新时期促进老干工作转型发展的重要举措,也是引导老同志发挥正能量的有力抓手。脱贫工作时间紧、任务重,全市老干部工作部门要紧密围绕脱贫攻坚、实现全面小康这一中心工作,积极搭建平台,有效地凝聚和释放老干部这支特殊队伍正能量,全力助推脱贫攻坚战。
        张洋同志强调:老干部有政治优势、经验优势和威望优势,各级离退休干部工作局、离退休干部党支部要发挥政治引领作用,按照“自觉自愿、量力而行”的原则,组织引导有专业技术、有丰富经验、有工作激情的老干部开展结对帮扶,帮助基层理清发展思路、提供智力支持、解决实际问题,为经济社会发展作贡献。
        铜仁市委组织部副部长、离退局局长石炳凤陪同调研。
赴沿河县离退局离退休党支部“扶贫示范村”——中界镇孙家村实地走访调研
 
实地查看松桃县关工委农牧科技服务团5名老干部与大坪场镇灯塔村结对创建的“产业发展示范点”