黔西南州老干部“党旗映夕阳·同心颂党恩·喜迎十九大”

作者: 编辑:来源: 发布时间:2017-08-03 10:21:59

字体:T大 T小


        7月31日,黔西南州老干部“党旗映夕阳•同心颂党恩•喜迎十九大”暨庆祝2017国际山地旅游暨户外运动大会召开系列活动在兴义市开幕。州委常委、州委组织部部长顾先林致词并宣布活动正式启动,州委原副书记、省水利厅原正厅级纪检员田忠明代表老同志发言,州委组织部副部长、州委离退局局长刘海峰主持开幕式。
        顾先林在致辞中指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是经济和社会发展不可或缺的重要力量。希望广大离退休老同志在这次系列活动中相互学习、扩大交流、增进友谊,赛出好心情、取得好成绩、展示好风尚,以饱满的热情、精彩的比赛、良好的的风貌充分展示老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的新形象,为十九大的胜利召开营造良好的氛围。田忠明发言时说,作为离退休老同志中的一员,真切感受到赶上了好时代,十分感恩伟大的祖国,感恩我们伟大的党,将牢记使命、不忘初心、继续前进,充分发挥好老同志的优势,继续力所能及地为党和人民的事业增添正能量。
       开幕式后,来自全州各系统老干部们激情投入,唱响金州,拉开了合唱比赛的帷幕,颇具黔西南地方民族特色的《布依族三月三》《万峰湖之歌》《姹娜姹娜》《利悠利》等歌曲传递出黔西南人民的勤劳善良、和谐幸福好生活,《打靶归来》《绣红旗》《太行山上》等革命老歌让人心潮澎湃、心怀崇敬。
        据悉,本次系列活动的主要目的是,贯彻落实省第十二次党代会精神,组织引导广大离退休干部为黔西南州决胜脱贫攻坚、同步全面小康增添正能量,为2017国际山地旅游暨户外运动大会在黔西南召开营造良好氛围,喜迎党的十九大胜利召开。活动将陆续举办传唱革命歌曲、爱州歌曲比赛,离退休干部及涉老系统“诵、讲、创”大赛,全国老年期刊年会,全州离退休干部诗词、书画、摄影作品联展,“庆重阳·颂盛会·展风采”系列文体活动,通过全州老干部们的镜头、语言、歌声、舞姿,赞发展、歌盛世、颂党恩,着力讲好黔西南好故事,发出黔西南好声音,树立黔西南良好形象,弘扬黔西南正能量。
        据介绍,本次活动由黔西南州委离退休干部工作领导小组、黔西南州老年教育工作领导小组主办,州委宣传部、州委离退局、州老年大学、州文体广电局、州老龄办、州文联、州老体协共同承办,是黔西南历次老干部活动中覆盖面最广、规模最大、持续时间最长、活动项目和参与人数最多的一次活动。
        州人大常委会副主任刘兴吉,州政协原主席王敬祥,州政协原副主席、正厅级干部潘立德,州政协原副主席胡宗裕,州人大常委会原副主任许道文,州政协原副主席鲍吉锐、罗云仙、杨志贵,州纪委原副书记、省纪委派驻省民政厅原纪检监察专员谢丽平,州农委副厅级退休干部顾兰芝,州质监局副厅级退休干部卢廷华出席开幕式。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站