都匀市离退局组织离退休干部参观“军史馆”

作者:孟金云 编辑:来源:都匀市 离退局 发布时间:2017-08-01 15:26:33

字体:T大 T小


         在纪念中国人民解放军建军90周年之际,为圆老干部们的“军营情结”梦,7月28日,在都匀市委组织部副部长、市离退局局长谢菁、市老年大学校长索恩乾的带领下,都匀市离退局组织全市离休干部,退休副县级、建国初期退休干部100余人到都匀市人武部参观“军史馆”,重温人民武装艰苦奋斗的发展历史及人民子弟兵在和平时期为地方建设所作出的贡献之情,过一个有意义的“八一”建军节。 
         近年来,都匀市切实增强党管武装工作的责任感、使命感、紧迫感;不断提高国防后备力量建设的层次水平,牢牢把握正确的政治方向;坚持军地共建,持续推进国防后备力量建设健康发展,深入推进“双拥”工作落实,不断军地共建的路子,注重加强军地协作,着力建立工作协调机制,实现共赢;努力形成了军地军民双向服务、双向奉献、融合发展的强大合力,为深化改革、加快转型、维护稳定、推动都匀经济社会发展奠定了坚实基础。
   
          都匀市人武部军史馆是该部在有关部门的支持下,自行筹办的军事历史纪念馆,于今年正式开放。馆藏有相关文物和资料1000余件,藏品种类丰富、精品众多。
           当天,老干部们在军史馆讲解员的细致讲解中,兴致勃勃地参观了馆内的展览。当老干部们来到展厅,观看陈列着的图片和各种武器装备,一边听着讲解员讲解过去的故事,一边目不转睛的看着那些珍贵的照片,忆苦思甜,心生动意。展厅内从抗美援朝一直到当代的反映市人民武装发展的历史资料以各类展柜、全景画等不同的形式一一展示在大家的眼前,生动的再现了市人民武装由弱到强发展的历程。
   
           本次活动受到了老干部们的热烈欢迎,老干部表示通过馆藏文物的展示,深受教育,不仅得到了国防文化的熏陶和艺术享受,而且受到了深刻的爱国主义教育,更加强化了军人的自豪感。老干部、原市人武部部长何道生说:“这是在八一建军节到来之际,送给我们最好的礼物”。大家纷纷表示,一定要好好保重身体,继续为都匀市建设和发展出谋出力;继续保持军人的优良作风,不忘初心,永远跟党走。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站