都匀市举办基层关工委干部培训班

作者:邱春晓 编辑:来源:都匀市离退局 发布时间:2017-08-07 10:32:14

字体:T大 T小


       为贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,提高基层关工委干部的理论素质和业务工作能力,8月4日, 都匀市关工委在都匀党校举办全市第六期基层关工委干部培训班。市委组织部副部长、市离退局局长、市关工委副主任谢菁及市关工委有关领导出席了开班仪式。
       开班仪式上,谢菁同志作了讲话,她在充分肯定过去全市关工委工作成绩的基础上,就下一步关工委工作提出四点意见:一是进一步增强做好关工委工作的责任感。全市各级关工委要深刻认识做好新时期关心下一代工作的重要意义,做到思想认识到位、工作措施扎实,积极推动思路创新、内容创新、方法创新工作格局,努力开创都匀市关心下一代工作的新局面;二是发挥基层关工委的重要作用,深化基层工作重要性。各乡镇(办事处)、村(社区)基层关工委和广大“五老”要自加压力,增强动力,为营造全社会有利于青少年健康成长的氛围和环境发挥重要作用。三是推进“党建带关工委建设”,强化基层工作机制。关工委建设主要依靠党委的领导、政府的支持,“党建带关工委建设”是推动关心下一代工作的创新发展的内在要求,是充分发挥党建优势、突出彰显关工委特点的工作新路。各级关工委要主动向党委请示汇报,通过“党建带关工委建设”,实现基层关工委工作党政重视、保障充分、工作有位。四是落实“五个好”要求,深入开展创建“五好”基层关工委活动。全市各级关工委要注重加强自身建设,深入开展创建“五好”基层关工委活动,增强创新意识,及时总结“五好”基层关工委创先争优活动的经验和做法,打造活动品牌,营造关工委工作创先争优的良好氛围。
       并强调在“十三五”关建时期,全市各级关工委要坚持以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持服务青少年的正确方向,弘扬“五老”精神,在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会中发挥关工委的积极作用,推动我市关心下一代事业持续健康发展。要求培训结束后,          参训人中要及时向单位主要领导汇报,抓好贯彻落实。
此次培训的主要内容:1、学习领会习近平总书记关于青少年工作论述,努力开创关工委工作新局面;2、学习《中共贵州省委贵州省人民政府关于进一步加强关工委工作的意见》;3、讲授净化社会文化环境,加强未成年人思想道德建设基础工程知识;4、学习关工委工作业务知识。
       市关工委常务副主任王玉华,副主任朱奇、闵世华、李刚毅都分别在培训上授课,他们就如何做好新形势下的关工委工作,作了很深刻的阐述和讲解,他们的授课有很强的政策性、针对性和操作性,对我市基层关工委今后的工作起到很好的启示作用和指导作用。
       此次培训有135个基层关工委组织,140余人参加学习培训。参训人员认为通过学习培训,使他们进一步认识了关工委工作的重要性,增涨了业务知识,表示将把所学的知识融入到工作中,为助推全市经济工作发展和迎接党的十九大胜利召开发挥关工委的积极作用。
     
 培训开班典礼
   
市关工委副主任闵世华为学员授课
  
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站