长顺县离退干局 慰问高考学子 助力精准扶贫

作者:金光志 编辑:来源: 发布时间:2017-08-31 08:21:52

字体:T大 T小


    正值各高校陆续开学,为帮助经济困难贫困学子顺利进入高校学习,帮助莘莘学子圆梦大学。8月29日,长顺县离退干局到长寨街道办冗雷村开展“慰问高考学子、助力精准扶贫”座谈活动。县离退干局局长韦芬、副局长彭国顺、县关工委办公室主任朱棣刚、村支两委班子及受助贫困学生及部分学生家长参加座谈会,村党支部书记朱海主持活动。
    精准助学,是全面深化精准帮扶的具体方面,通过助力贫困高考学子继续高校学业,带动家庭脱贫致富。为使精准扶贫工作精准帮扶,帮出实效,经过前期村支两委、局单位的摸底排查、“大走访”活动,对比筛选出11位今年参加高考的贫困大学新生为资助慰问对象,助力贫困大学新生顺利入学。
    在座谈会上,局长韦芬代表局单位、冗雷村支两委向学子和家长们表示祝贺,并与他们进行了亲切交谈,了解他们家庭状况和理想打算,鼓励他们努力学习,掌握更多的本领和知识,更希望他们学业有成,成为栋梁,早日回馈社会,做一个积极向上、勇于担当的有志青年,为家乡为社会建设做出应有的贡献。高考学子们对助学慰问表示感谢,纷纷表示一定潜心求学,自强不息,克服困难,努力学有所成,将来回报家乡、回报社会。
    此次活动,共发放
资金5500元,分别资助贫困大学新生11人。



 
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站