积极创建党建示范点并迎接全州 机关党建工作观摩团参观

作者:柏章兰 编辑:来源:都匀市离退局 发布时间:2017-08-31 08:19:52

字体:T大 T小


    8月29日,都匀市离退局迎来一批尊贵的客人。由州直属机关工委书记张传华同志带领的全州机关党建现场观摩会观摩团一行80人,在市委组织部副部长、市委党建办主任武东祺和市直属机关工委书记兰文涛同志陪同下,对都匀市离退局开展机关党建工作进行观摩。
  
    近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市委组织部和市直属机关工委的关心指导下,都匀市离退局认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示及全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职”的责任意识,以“三亮一创”和星级党支部创建为契机,狠抓机关党建工作,倾力打造“同心向党情系夕阳”机关党建品牌,较好地实现了党建工作与中心工作的深度融合和一体发展。
   
    “同心向党情系夕阳”党建品牌的核心是:围绕市委、市政府中心工作,全体党员和干部职工用心用情、尽心尽职为老干部做好服务,通过在职党员的真情服务和模范作用,引导广大离退休老干部、老党员永葆初心,充分发挥余热,积极为党的各项事业增添正能量,实现在职干部和离退休老干部思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。
   
    通过倾力打造“同心向党情系夕阳”机关党建品牌,都匀市离退局各项工作取得明显成效。一是“两学一做”学习教育形成常态化制度化,机关党员素质进一步提升,干部作风明显转变,党支部的凝聚力和战斗力进一步增强,先锋堡垒作用更加明显;二是老干部满意度大幅提升,对市委、市政府工作和市离退局工作给予高度评价,始终保持“零”上访的好成绩;三是老年学员自觉参与社会管理、积极传承民族文化,老年教育工作成效更加凸显;四是党建带关建工作顺利推进,关工委队伍积极为培养青少年健康成长献计出力,关心下一代工作成效显著;五是离退休干部党支部建设成效明显,          全市广大离退休干部党员以昂扬向上的姿态,在各个领域积极发挥余热,成为支持改革、推动发展、促进和谐的一支不可或缺的重要力量;六是局党支部先后荣获“五好”基层党组织、基层党建工作先进单位等荣誉称号;市离退局、市老年大学连续三年被市委市政府评为“目标考核一等奖”。
 
    当天,观摩团一行实地参观了市离退局一楼“同心向党·情系夕阳”党建展厅。观摩活动中,市离退局、市老年大学领导班子和全体干部职工热情为大家服务,局长谢菁和支部书记柏章兰还认真向大家进行介绍和讲解。通过现场讲解和发放宣传资料等方式,让观摩团一行详细了解了都匀市离退局近年来抓党建工作的具体做法和取得成效。除参观党建展厅外,还向大家展示了记载习近平总书记等中央领导人到黔南调研视察工作的老照片和记录黔南发展历程的老照片。
  
    参观结束后,张传华书记对都匀市离退局党建工作给予了充分肯定,认为这可以作为全州机关党建的一个亮点,观摩团成员对都匀市离退局创建党建示范点给予了高度的评价,他们说都匀市离退局在抓党建工作中理念新、载体活、措施实、成效好,值得大家学习和借鉴。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站