瓮安县组织离退休干部就近参观县域经济发展情况

作者:李德龙 编辑:来源: 发布时间:2017-08-31 11:10:37

字体:T大 T小


        为进一步开拓老干部的视野,增进老干部之间的交流,8月29日,瓮安县离退休干部工作局组织离退休老干部就近参观县域经济社会发展情况,乘车前往珠藏镇参观考察脱贫攻坚产业发展“肉兔养殖”产业园区建设和猴场镇“十二塘”建设情况。
        老干部们在参观考察肉兔养殖基地发展情况时了解到,珠藏镇肉兔产业示范园是梁山县农业综合开发重点扶持的肉兔产业领军产业,是集肉兔育种、养殖与加工、销售为一体的综合性畜牧企业,公司将充分发挥龙头企业的示范带动作用,逐渐形成“龙头企业+合作社+基地+农户”运行模式,与贫困农户建立利益联结机制。按农旅结合理念,将规划建设养殖体验中心、兔文化博览园、产品展示中心和生态农庄,成为当地及周边育儿父母亲子(女)生活体验的重要场所,成为以贵阳、遵义为主体的周末休闲、旅游理想去处和成为以产业为带动的四川、重庆、湖南等地“小长假”的重要选择。
        随后老干部一行乘车前往猴场镇,参观了猴场镇千年古邑国家4A级景区中“十二塘”的龙见塘、马路塘等建设情况,宽敞的大道、清澈的池水、绿绿的荷叶,把满山的花海与古邑楼阁连成一片,构成了一幅美丽的画卷。老干部们都兴致盎然,陶醉在这美景之中迟迟不愿离开。
        通过参观,老干部们深切感受到了瓮安的变化,了解了瓮安乡镇的远景规划。此次活动丰富了老干部的精神文化生活,体现了对老干部工作的高度重视。大家纷纷表示,将结合个人丰富的工作经验积极为党和人民的事业发力,贡献自己应有的力量。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站