瓮安县离退干局真蹲实驻助力脱贫攻坚秋季攻势六大战役

作者: 编辑:来源: 发布时间:2017-09-05 16:32:19

字体:T大 T小


        瓮安县离退休干部工作局积极响应省、州、县的决策部署,在做好本职业务工作的同时,积极投身于脱贫攻坚秋季攻势工作中去。
        8月31日,召开全局脱贫攻坚秋季攻势行动部署会,安排部署有关工作。会议要求,全体干部要在脱贫攻坚秋季攻势的高压态势下,按照县委县政府的统一部署,沉下心去开展精准扶贫,真帮真驻、真帮真扶,集中火力打好六大战役:
        一要打好村组道路建设的歼灭战。彻底解决30户以上村民组未通硬化路以及路基硬化宽度不足4.5米的通组路,实现4.5米以上的硬化道路“组组通”;
        二要打好饮水安全歼灭战。解决贫困户、缺水户饮水问题,实现农村人饮安全的水质、水量、方便程度、保证率“四项标准”全达标;
        三要打好农村危房改造歼灭战。全面消除农村危房,大力拆除空闲危旧房,实现农村住房“户户安”。
        四要打好产业全覆盖的歼灭战。大力发展茶叶、辣椒、肉兔、食用菌等产业,抓好在市场联结机制和贫困户利益联结机制,实现贫困户产业全覆盖。
        五要打好民生保障歼灭战。全面清查和落实教育、医疗、就业和技能培训等各项保障措施落实情况,做到对贫困群众各项保障措施无遗漏。
        六要打好人居环境整治歼灭战。以改厨、改厕、改圈“三改”为重点,全面实施农村垃圾污水处理和农村卫生保洁,实现农村人居环境更加美好。
        脱贫攻坚工作队和驻村干部要按照县委、县委组织部的要求,认真做好332365工作任务。在配合包保联系的永和镇洗马塘村时,要摸清全村基础设施情况、农户分布情况,制作好群众分布图、基础设施作战图、产业发展示意图,让这三张图成为洗马塘村脱贫攻坚的指挥图,让洗马塘村精准扶贫工作一目了然,切实将帮扶工作抓实抓好抓出成效。各包保责任人要对每户家庭基本情况信息的进行再核实和有关资料的再完善,认真做好各自负责村民组的民情信息台账的收集和录入,齐心协力访民释惑,确保工作任务达到预期效果。
        据悉,瓮安县离退休干部工作局按照县委县政府的工作部署,调整配备了一名副科级领导干部充实到所包保联系的村任驻村第一书记,并以局长为组长,增派3人组成脱贫攻坚工作队到包保联系的洗马塘村真蹲实驻,开展脱贫攻坚秋季攻势各项工作。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站