省国资委抓好老党员常态化学习教育

作者:省国资委离退休工作处 编辑:来源:省国资委离退休工作处 发布时间:2017-08-07 15:05:44

字体:T大 T小


        近日,省国资委按照省委老干局部署,组织机关退休党员继续开展“两学一做”,抓好常态化学习教育,以及党员基本信息采集工作,向老同志进一步传递正能量。
        省国资委在组织老同志学习传达省委老干局《关于在离退休干部党员中推进“两学一做”常态化制度化的指导意见》中,总结上半年坚持“学”“看”结合的做法,把学习教育融入到“畅谈十八大以来变化”“建言十九大”系列主题活动中,利用微信群开展习近平总书记重要讲话、省第十二次党代会精神的系列学习,丰富“两学一做”所取得的成效。同时,围绕机关党委对推进“两学一做”常态化制度化的要求,从老干部工作特点出发,提出在推进“两学一做”常态化制度化方面,立足于“做”,既要紧扣国企改革发展这个中心,组织老同志建言献策;又要力所能及地参与扶贫攻坚活动,更好地凝聚老同志的正能量。
        会上,退休党员集中学习习近平总书记对“全面从严治党”的重要论述,并领取《党员实用手册》,开展了党员基本信息采集工作。学习中,老同志认为不忘党员身份和入党誓言,抓好“两学一做”学习教育常态化,树立“四个意识”,做政治上的明白人,才能在退休生活中保持党员本色,当好传播正能量的“银发模范”。
热门推荐

贵阳市委离退局开展“我们的节日•端午

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽...[全文]

保安华率队到遵义市调研指导工作

6月11日至12日,省委老干部局副局长保安华...[全文]

把脉问诊 助力脱贫 ---都匀市

根据省州关工委关于组建老科技专家服务团,...[全文]

遵义市离退局扎实开展老干部工作大调研

遵义市离退局精心安排部署,从5月起在全市范围...[全文]

各市州老干部局网站