省国资委组织老干部慰问扶贫村困难户和留守儿童

作者:省国资委离退休工作处 编辑:来源:省国资委离退休工作处 发布时间:2017-08-04 11:33:08

字体:T大 T小


        7月26日,省国资委组织部分老同志前往雷山县大塘镇掌雷村,走访慰问困难户和留守儿童,并与村党支部和我委驻村干部座谈,了解扶贫工作情况,开展“畅谈”、“建言”活动。
        按照省委老干局关于组织引导全省离退休干部实施“311”工程助力脱贫攻坚的通知要求,以及在离退休干部党员中推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见,为深化“百千万”帮扶行动,进一步凝聚老同志智慧和力量,积极参与全省“大扶贫”战略,切实关心下一步,关爱留守儿童,关怀驻村干部,不断助力脱贫攻坚战略。省国资委组织老同志开展了此次走访慰问调研活动。
        雷山县大塘镇掌雷村作为省国资委脱贫攻坚的极贫村,地处雷公山腹地,交通不便、人多地少、教育落后,扶贫任务艰巨。省国资委离退休党支部书记刘志德、支委夏锦阳、班士丁及老同志席卫普、王刚等老同志深入该村,走访四户困难户,送米送油上门,了解困难情况。慰问中,老同志们对一位老退伍军人,提前致以“八一”建军节问候,对因孩子患上尿毒症而致贫老村支书进行捐助。同时,向八名留守儿童捐献书包、文具、羽毛球等一批文体用品。
        在与村党支部、我委驻村干部座谈中,老同志听取了扶贫工作情况,了解到掌雷村经过一年多的扶贫,完成贫困户建档立卡,村小学和道路设施建设明显改善,扶贫项目正逐步落实,脱贫攻坚任务已取得一定成效,对此感到高兴。同时,对驻村干部克服各种困难,扎实推进扶贫工作所付的努力,给予充分肯定。针对存在的困难,老同志提出一些建议,并向村干部进一步介绍了党的富民政策,以及党的十八大以来,我省经济社会发展取得新的成就,希望村干部鼓足脱贫致富的信心,配合驻村干部打好脱贫攻坚战。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站