省政府办公厅离退休干部党总支赴晴隆三宝乡开展帮扶活动

作者:杨利锋 编辑:来源:省政府办公厅离退休干部处 发布时间:2017-08-17 11:43:40

字体:T大 T小


        8月4日,省政府办公厅离退休干部党总支赴全省20个极贫乡镇之一的晴隆县三宝彝族乡开展帮扶活动。一是看望慰问支部联系帮扶的贫困户,帮困解难。二是请省农科院研究员文正常教授为三宝乡群众作家禽防疫防病知识专题培训,现场帮助林下土鸡养殖户解决饲养中遇到的难题。传递厅机关的关切和温暖,鼓励三宝乡群众树立发展信心,鼓足干劲,用好政策,勤劳致富奔小康,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚战。省政府办公厅离退休干部党总支书记、离退休干部处处长李林,省政府原副秘书长、总支副书记杨通华,离退休干部处副处长、总支副书记杨利锋,离退休干部处调研员、总支委员潘敏和厅综合处调研员李红华等同志参加活动。
        在三宝乡大坪村,帮扶小组一行到家中看望慰问75岁的彝族孤寡老人文兴美,关切了解老人的生活、健康情况,给老人送去600元的慰问金和米、油、棉被、衣物等生活用品,祝福老人健康长寿。文兴美老人动情地说:“你们这么远来看我,还带来这么多东西,我很高兴。这些年,我一个人生活,无依无靠,全靠政府和大家的关心,我现在生活好得很,感谢你们啦!”帮扶小组还看望慰问大坪下组建档立卡贫困户文德英、毛文花2户,给她们送去米、油、棉被、衣物等生活用品,鼓励她们克服困难,努力发展脱贫。
        在大坪村卡西组杨兴国林下土鸡养殖点,省农科院研究员文正常教授在深入各个养殖点调研后,面对面地听取养殖户的意见和问题,逐一进行解答,结合大家集中反映的问题详细地讲解鸡的疫情病情防治的相关知识和方法,现场解剖病鸡,为大家示范如何通过解剖病鸡来判断病情,讲解鸡患病的症状和作出判断的依据,为大家上了一堂别开生面的培训课。参加培训的群众都说:课讲得很好,很及时,解决了养殖的大问题,让大家更有信心把鸡养好,发展致富。 
        帮扶小组还看望慰问厅驻三宝彝族乡前线工作队员,与他们亲切交谈,转达机关干部对他们的关心和问候,希望他们克服困难,不忘初心,不负重托,发挥聪明才智,坚决打好三宝乡脱贫攻坚战。
                             
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站