贵州省有色金属和核工业地质勘查局召开离退休工作会议

作者:江红 编辑:来源: 发布时间:2018-05-25 16:28:02

字体:T大 T小


    5月23日,贵州省有色金属和核工业地质勘查局离退休年度工作会议在都匀召开,局属各单位分管领导、离退休工作部门负责人、离退休干部党支部书记(副书记)、老龄委负责人参加会议,局机关党委书记张炬出席会议并讲话。
    张炬指出,党的十九大胜利召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要以更积极的目光审视新发展新成绩。局党委高度重视离退休工作,采取各种措施,使因政策性影响退休职工的有关待遇相继得到落实,为老同志办了许多实事好事。各队党委要把离退休干部党建工作与在职干部党建工作同研究、同部署、同考核,纳入党委书记抓基层党建工作述职评议内容。学习宣传十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神是
今后相当长一段时期学习的重点,要发挥好离退休干部党支部的作用,通过各个党支部把离退休干部党员教育引导好,教育广大离退休干部党员牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,始终保持对党忠诚,引领带动各单位离退休职工不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,鼓励引导广大离退休干部继续发挥优势作用,为党和人民事业增添正能量。
    张炬要求,要研究老干部工作特点和老年学,熟悉老干部工作政策,认真做好服务保障工作,主动适应社会化趋势,让老同志安心暧心舒心度好晚年,不断丰富老同志精神文化生活,让老同志老有所学、老有所为、老有所乐;要牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极鼓励老同志发挥正能量,为党的事业点赞加油鼓劲。
    在会上,局离退休处传达了省委、省委老干局有关离退休工作精神。各单位离退休干部工作部门、支部分别结合本单位、本支部离退休干部党建工作的具体情况,介绍了在加强离退休党组织“两个建设”方面所作的工作,充分发挥职能部门作用,组织开展丰富多彩的活动,认真落实相关待遇,让老同志始终有荣誉感、归属感、幸福感,取得了很多成绩,赢得老同志的信任。