省纪委省监委离退休老同志学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

作者:蓝石 编辑:来源:省纪委省监委离退休干部处 发布时间:2018-06-01 13:28:03

字体:T大 T小


    近日,省纪委省监委离退休干部处会同离退休干部党支部联合召开老同志学习马克思主义理论座谈会。委机关20余名老同志及离退休干部处全体同志参加学习座谈。
老同志学习座谈   
    学习座谈会上,老同志们认真学习了《人民日报》刊登的习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神综述。大家一致认为,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,在中国特色社会主义进入新时代这个新的历史节点上,我们一起纪念马克思诞辰200周年,学习马克思的思想,具有十分重要的意义。正如习近平总书记指出,在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。通过学习习近平总书记重要讲话,对马克思本人、马克思主义理论、马克思主义深刻改变中国以及如何在新时代学习实践好马克思主义有了更深刻的认识。
    学习会上,省纪委原书记夏国华指出,实践是检验真理的唯一标准!时至今日,马克思主义依然深刻地影响改变着世界,说明马克思主义的立场、观点和方法经受了实践的考验。作为一名老共产党员,要自觉用马克思主义理论指导自己的生活和工作,学懂弄通做实当代中国马克思主义,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,永跟党走。
    离退休干部党支部书记司华昌说,我们党从建党的第一天起,就十分明确的将马克思主义作为自己的行动指南。我们党虽然经历了许多曲折和坎坷,付出了巨大牺牲,但从来没有动摇过信仰马克思主义。经过几代领导人的努力特别是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党和中国特色社会主义事业迈进了新时代。我们一定要始终热爱党、忠诚党,以自己的积极行动带动身边群众为党和人民事业增添正能量、发挥新作用、作出新贡献。
    委离退休干部处负责人李永权在主持学习会时强调,全处同志要认真学习马克思主义经典著作,用马克思主义立场、观点、方法武装头脑,做马克思主义的坚定信仰者和实践者;要立足离退休干部工作实际,从小事做起,从点滴做起,真心爱护老同志,热心帮助老同志,做到让老同志顺心、让老同志满意。
    黄贤钊、王守权等其他老同志也相继作了发言。