您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 情况交流
红花岗区把走访看望老干部制度化常态化
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 
 
    今年是改革开放40周年,也是建党97周年,更是脱贫攻坚的关键一年。“七一”前后,红花岗区离退休干部工作局开展了老干部大走访,看望探视老干部、老同志,此举犹如酷暑的一丝清凉送去了组织对老同志的关心,得到了老同志的好评。
    区离退休干部工作局分为四个工作组,对离休干部、老红军遗孀、部分离休干部遗属、曾经担任四大班子领导实职的退休干部分别进行了走访,或到家中看望,或到医院探视,在外地的或通过电话、微信等方式慰问。此次走访历时一个多月,共看望离退休干部及离休干部遗属118人次,得到了老同志们的好评和赞扬。此次走访,区离退休干部工作局还把十九大通过的新修订的党章送到党员老同志手中,老同志们接过鲜红的党章,热泪盈眶,脸上写满了感动和感激。通过走访一方面看望了解老同志的生活、身体状况;另一方面传递了区委、区政府的关怀关爱关心,同时征求老同志们对区委、政府和老干部工作的建议意见。
    七月的三伏天,老干部工作部门送去的不仅仅是两件牛奶价值一百余元的慰问品,更体现了党委、政府对老同志特别的关怀、关心、爱护;三伏天区离退局走访慰问犹如冰镇的西瓜送去的清凉,表明组织没有忘记他们,党委、政府仍然记得他们。老同志们表示一定不忘初心,牢记使命,感恩党、相信党,跟党走。
    在走访探视离退休干部中,老同志们提出了许多好的建议和意见,有效促进了新时期老干部工作的开展。老领导赵汝荣同志说,“红花岗区一直以来关心重视离退休干部工作,特别是科级以上退休干部的管理与服务,每年春节走访慰问离退休干部也包含了科级退休干部,该项工作是遵义市开展最早的,现在应进一步加强”;企业离休干部李建忠说,“老同志的组织生活应该根据老同志的特点抓好落实”;区疾控中心离休干部岳进旺反映,“老同志也应该加强政策文件的学习,特别是习近平总书记的系列讲话精神的学习,做到与时俱进,紧跟党走”;老干部还积极建言献策,对春节走访慰问老干部、情况通报会及参观考察提出了很好的建议,为我区加强和改进新时期离退休干部工作起到了积极的促进作用。
    走访看望老干部一直是红花岗区做好做实离退休干部工作的传统,多年来一直坚持和不断完善,今年“七一”前后的大走访,使得该项工作得到了进一步诠释和升华。区离退休干部工作局将继续坚持和完善重大节假日走访离退休干部,并作为一项制度化、常态化工作抓好做实,让老同志舒心暖心安心,让区委、政府满意放心。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP