您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 情况交流
凤冈县念好“三字经”提升干部综合素质
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为全面提高广大干部的理论水平和业务能力,凤冈县离退局念好“实、活、严”三字经,强化老干部工作队伍建设,切实增强干部综合素质,已见成效。

 内容求“实”。结合“两学一做”学习教育、“解放思想敢担当·真抓实干有作为”主题教育等活动,充实学习内容,将学习党章党规党纪、党的十九大报告和习近平总书记系列讲话精神作为理论学习的重点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断提高干部职工的政治理论素质。同时结合老干部工作实际,坚持“干部缺什么,就学什么”的思路,举办了针对性强、知识和技能、理论与实践结合的专题培训,如老干部工作岗位能力建设、公文写作、党政信息写作等,切实增强学习内容针对性和实用性,以达到立竿见影的效果。

 方式求“活”。方法对路,则事半功倍。一是时间上要活,在党支部和职工大会上认真集中统一学,在空闲时间或下班时间,结合干部自身实际和业务工作开展自学,做到学习时间灵活。二是形式要活。打破纯理论学习方式,创新方式方法,不仅有理论知识讲解,还增加了互动交流、专题研讨、对策研究等环节,提高干部职工的学习热情。三是手段要活。把传统教学方法与现代教学手段结合起来,充分利用多媒体教学、远程教学、网络教育、电视电影等技术手段,以达到提升学习效率的目的。

 制度求“严”。党员干部的学习要常态化,除了要发挥党员干部的主动性、自觉性之外,也离不开相应的制度规定与制度安排。严格执行“三会一课”制度、理论学习制度、支部书记上党课制度、季度重点学习制度等,必须认真坚持,让制度“长牙”规范党员干部的学习行为,形成不得不学习、不能不学习的制度环境。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号