您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 情况交流
凤冈“三个强化”狠抓意识形态工作 ​
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近年来,凤冈县离退局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过”三个强化”措施,压实责任、强化落实,不断将意识形态工作推向新水平。

  强化认识,凝聚思想教育共识,筑牢思想理论之基依托“不忘初心,牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、“解放思想敢担当·真抓实干有作为”主题教育等活动,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,贯彻落实好省、市、县相关意识形态相关文件及会议精神。采取集中学与自学、研讨与党课、线上与线下相结合的方式,深入学习党的十九大报告、十九大一中、二中、三中全会精神、习近平总书记到贵州视察重要讲话等内容,进一步加强了全局党员干部的理论水平。2018年开展党员集中学习25次,交流研讨3次,撰写心得体会10篇,党员干部政治意识有效提升。

  强化落实,掌握意识形态话语权,贯彻履职担当之责。凤冈县离退局成立了意识形态工作领导小组,全力落实党委(党组)的主体责任、党委(党组)书记的第一责任、分管领导的直接责任、领导班子成员的“一岗双责”,确保重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处臵,不折不扣地把意识形态的工作责任落实到位。

  强化宣教,营造意识形态工作氛围,凝聚为国为民之魂。采取三项措施强化宣传教育,大力营造加强意识形态工作的浓厚氛围,输血补钙、醒脑提神,凝聚党员干部精、气、神,“不忘初心,继续前进”。一是打好宣传战役入脑入心。按照县委要求,结合工作实际,积极做好意识形态工作舆论氛围营造,利用LED显示屏、微信群、朋友圈、QQ圈、文化墙等线上线下平台,及时宣传党中央重大决策和重大会议精神,时刻提醒、监督党员干部将精神入脑入心,真抓实干。二是提升干部素质量体裁衣。以提升执行力、提高落实力为重点,采用集中学与分散学相结合、专题学与自选学相结合以及学习与考试相结合的办法,促进学员干部素质提升,以干部素质提升推动意识形态工作落实。去年支部书记上党课3次,进行业务知识培训3次,知识测试3次。三是实施文化引领潜移默化。创新载体、丰富内容,把意识形态工作融入文化活动,利用重大纪念日、节庆日组织开展主题文化活动,大力弘扬社会主义核心价值观、地域文化和城市人文精神。结合脱贫攻坚、创国卫等重要工作,通过法治宣传、文化墙潜移默化的影响带动下,加强了群众的思想教育和舆论导向,树立正确的舆论导向,使群众的思想和文明素质有了明显提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP