您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 情况交流
黔南州委老干部局陈云霞:担当作为 创新进取 用心用情用力做好黔南老干部工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

担当作为  创新进取 

用心用情用力做好黔南老干部工作

中共黔南州委组织部副部长、州委老干部局局长陈云霞

 

124日,参加全省老干部(老年教育)工作会议,深受鼓舞和振奋,在机构改革进程的特殊时期,召开这次会议,深深感受到了党中央、省委、州委对老干部工作的高度重视,会议召开及时且规格高,是党的十八大以来,第一次以省委名义召开的全省老干部工作和老年教育工作会议,省委、省政府主要领导对老干部工作作出了重要批示,会议安排部署工作目标任务明确,措施实要求高,为我们做好2019年老干部工作指明了前进方向,使我们更加充满信心、满怀激情用心用情用力做好新时期老干部工作。学习贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部(老年教育)工作会议精神是我州当前的一项重要工作,以深入学习研读促思想统一,以贯彻落实促谋划发展。

一、以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,旗帜鲜明讲政治

贯彻落实好全国老干部局长会议和全省老干部(老年教育)工作会议精神,最重要、最根本的是深学笃用习近平总书记关于老干部工作的重要论述,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。通过学深悟透习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述,发自内心关心尊重和服务老干部,把总书记、党中央对老干部的关爱关怀落到实处;通过学深悟透习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,组织引导全州老干部发挥独特优势增添正能量;通过学深悟透习近平总书记关于满怀感情做好老干部工作的重要论述,用心用情用力服务好老干部,切实把党中央、省委、州委利老便老、优老惠老政策落实到位,使之惠及全州广大老干部;通过学深悟习近平总书记关于老干部工作地位作用的重要论述,增强做好老干部工作荣誉感,结合新时代老干部工作的实际需要,把总书记的关怀恩情转化为做好工作的动力,奋发有为、奋勇争先、再创佳绩。2019年,我州将始终把政治建设放在首位,通过举办老干部进党校、报告会、培训班、研讨座谈、离退休干部党支部大讲堂等,组织广大离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,教育引导老同志不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到 “四个服从”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,不忘革命初心,珍惜光荣历史,永葆政治本色。

二、以强烈的责任感和使命感担当作为求实效

学习贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部(老年教育)工作会议精神,局领导班子带头示范,抓班子带队伍,深学笃用习近平总书记关于老干部工作的重要论述,不断增强做好老干部工作的使命感责任感和荣誉感,始终怀着一颗感恩之心、敬重之心、传承中华民族敬老爱老为老助老优良传统文化,在各自的岗位上敢于担当、勇挑重担、履职尽责、尽心尽力做好本职工作。实施老干部工作队伍能力提升行动,有针对性的开展政治理论、政策法规、党建知识、信息宣传、网络信息、活动策划、调查研究、公文写作、服务礼仪等学习培训力度,不断提升干部队伍履职尽责的本领,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。我们将聚焦履行职责,制定落实“两要点两清单”,结合干部职工日常述职考评,压实责任。提倡和发扬斗争精神,敢于同不担当不作为,“慢、拖、懒、推”作斗争,转作风抓落实,营造“有干才有为”、“有为才有位”、人人履职尽责、担当作为的良好工作氛围,扎扎实实推动老干部各项工作落地见效。

三、以锐意进取的开拓精神改革创新谋发展

凝聚全州老干部和老干部工作队伍力量,以庆祝中华人民共和国成立70周年,召开全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会,举办第六届全省老干部工作创新大赛等重大活动为契机,以开拓创新精神,结合实际创新理念思路、方式方法、制度机制,创新举措,早谋划早部署,制方案抓落实,使每一项活动、每一项工作都能出精品,成品牌。紧紧围绕老干部关心关注的重点难点问题,敢于正视问题、研究问题,以创新精神,创新举措破解问题。我们将积极争取支持,结合广大老干部的意愿和需求,加快州老干部活动中心落地落实,着力改善老干部活动中心活动场所条件,切实为离退休干部开展精神文体活动和离退休干部党支部学习活动提供保障,把学习活动阵地打造成为党和人民事业增添正能量的“精神乐园”。 创新体制机制,建立健全局领导班子联系县(市)和部门及调研指导督查工作机制、全覆盖联系走访服务离休干部和副厅级以上退休干部精准精细工作机制、信息网络宣传机制、局机关办文办会办事工作机制等,不断提高我州老干部工作的精准化、信息化、规范化水平。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP