您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 精准服务 >> 服务管理
锦屏县委离退局开展特殊困难离退休干部及无工作遗孀帮扶慰问活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


     为进一步体现锦屏县党委、政府对特殊困难离退休干部及无工作遗孀关心关怀,帮助县特殊困难离退休干部及无工作遗孀过上一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节,2019年1月17日至18日,锦屏县委离退局采取走访入户的方式,对特殊困难离退休干部及无工作遗孀进行慰问。

    锦屏县委组织部副部长、离退局局长王青鸾与局干部职工分2个组分别走访慰问特殊困难离退休干部及无工作遗孀64人,其中离休干部1人,离休干部无工作遗孀20人,退休干部和退休干部无工作遗孀43人,特殊困难帮扶资金共计5万元。走访慰问组一家一户地走访、交谈、看望、慰问,将特殊困难帮扶资金发放到他们手中,将节日的问候和祝福送到他们身边,将党的关怀和温暖送到他们的心坎上,年过古稀的老同志们及其家人都感动不已。

    特殊困难帮扶主要通过个人申请、单位审核公示上报、县委离退局会同有关部门进行审核公示、上门慰问等形式发放到特殊困难离退休干部及无工作遗孀手中;特殊困难帮扶机制建立以来,有效缓解了老干部的特殊困难,充分发挥了特困帮扶机制的救助作用,让老干部晚年生活得到了更好的照顾,在全县上下营造尊重老同志、关心老同志、关爱老同志的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号