您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 精准服务 >> 科学保健
盘州市离退局、市妇联、市老年大学联合举办“关注健康·关爱生命”公益讲座
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       
   7月14日,盘州市老年大学与盘州市妇女联合会、盘州市离退休干部工作局联合举办“关注健康·关爱生命”公益讲座。部分老领导、老同志和450多名老年学员参加了公益讲座。

    本次讲座邀请贵阳市妇幼保健院儿童护理专家鲁永辉、盘州市人民医院冠心病防治专家蒋先文、神经内科主任冯齐林、骨科主任罗家红、妇产科主任刘燕等5位专家进行讲授。

    专家们分别就“中风的预防与紧急救治”“冠心病的防治”“孕期注意事项”“儿童体检”“外伤处理”等五个专题进行详细的讲解,对提高老年人防范心脑血管疾病、关注身体健康、强化安全意识起到了积极的作用。

    本次讲座增加孕期的保养以及儿童的体检等知识,使老同志们增强了相关方面知识,让她们在帮助照顾孕期女儿、儿媳时做到科学规范,更加重视对孙子、孙女的体检,及早发现孩子在生长过程中出现的问题,做到早发现、早治疗。
       
    5位专家主讲授深入浅出、通俗易懂,扎实的专业理论与多年丰富的临床经验相结合,内容生动有趣,紧紧围绕老年人的生活展开,为老年人健康生活出谋划策,参加此次讲座的老同志们都学到了很多知识,受到很大的启发,收获颇丰。
    本次公益讲座在盘州市红果会议中心举行,盘州市妇联、盘州市老年大学、盘州市离退休干部工作局、盘州市人民医院有关领导出席此次讲座。
    盘州市离退休干部工作局副局长、老年大学校长王平全程参加听课并代表主办方对授课专家的辛勤付出表示衷心感谢!对前来听课的老领导、老同志们表示真诚的欢迎。
    王平在讲话中说:拥有健康的身体是我们的宝贵财富,是干好工作,享受生活的基础。当前,中国高血压人口有1.6亿,高血脂有1亿多,糖尿病患者9千多万,血脂异常的人1.6亿,平均每30秒就有一个人罹患癌症。健康是身体之本,失去健康,生命的质量就会大打折扣。病来了,才去治?倾家荡产治病,不如及早预防、早发现、早治疗。今天,我们就是通过健康讲座的方式,让大家了解更多的健康知识,倡导大家关注健康,关爱生命。
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP