当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>奉献黔老
南明区委老干部局学习贯彻习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神
字号: 分享:

    4月12日上午,南明区委老干部局组织全体党员干部学习习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,区委组织部副部长、区委老干部局局长杨敏骄主持学习会。

会议指出,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,对全国具有很强的指导意义。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党员干部要准确理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,悉心感悟、用心思考、专心研究;要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党员干部教育培训的必修课,认真深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调要抓好传达学习。认真组织开展中心组、干部职工理论学习,通过举办辅导报告、座谈交流等多种方式,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到每一个在职和离退休党员干部,确保全覆盖、无遗漏,形成浓厚学习氛围。党员干部要带着感情学、原原本本学、结合实际学、围绕问题学、融会贯通学,推动学习宣传贯彻落实走向深入。同时要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,用好贵阳红色资源优势,让红色基因代代相传。要紧扣“明理”这一增信、崇德、力行的前提,教育引导党员干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,深刻领悟坚持中国共产党领导的必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动学习宣传贯彻落实工作取得新成效,谱写新篇章、绘就新图画、开创新未来,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: