当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>奉献黔老
州委老干部局开展“全民国家安全教育日”学习宣传活动
字号: 分享:

  为提升全体干部职工的国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感,在第6个全民国家安全教育日,州委老干部局认真开展了一系列学习宣传活动,进一步增强了全体干部职工和广大老同志的国家安全意识。

  多形式组织学习。一是在全体干部职工学习会上,采取原文领学的方式开展了《中华人民共和国国家安全法》学习,大家认真学习了解国家安全、总体国家安全观、国家安全领导体制等概念,维护国家安全的权利和义务,维护国家政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务,以及有关国家安全的制度。二是积极组织全体干部职工观看中央国安办、广播电视总台制作的专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》,通过观看纪录片,全体干部职工深刻领会总体国家安全观的重大意义和精神实质。

  营造学习宣传氛围。一是利用州老干部休养所大门LED显示屏,全天滚动播放国家安全教育日宣传标语,在单位内部积极营造活动氛围。二是充分发挥网络媒体高效便捷、覆盖面广的优势,通过黔东南老干部之友微信公众号宣传国家安全相关内容,引导全体干部职工和老同志学习国家安全知识,增强全体干部职工和广大老同志的国家安全意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: