当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>奉献黔老
应急管理部离退休干部局来黔调研座谈交流
字号: 分享:

10月19日至21日,国家应急管理部离退休干部局二级巡视员龚武成一行来贵州省调研老干部工作情况。21日上午,在省委老干部局召开座谈会,省委组织部副部长、老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱省委老干部局副局长保安华、王强,及相关处室负责同志参加座谈。

郭焱对龚武成一行来黔调研表示欢迎她指出,同行之间相互交流学习,可以有效提高工作的科学化水平,能够不断推进离退休干部工作理念、思路、举措方法的创新。

座谈会上,龚武成说明了此行调研目的,并就国家应急管理部离退休干部局开展离退休干部党的建设、服务管理,发挥专家人才、银辉宣讲、自愿服务“三支队伍”作用等工作情况作了介绍。

保安华围绕近年来我省着力打造“五大特色品牌”(“先锋黔老党建品牌、“幸福黔老”服务品牌、“添能黔老”活动品牌、“数字黔老”智慧品牌、“奉献黔老”机关品牌),健全完善“五项制度机制”(离退休干部党的建设制度机制、离退休干部服务管理制度机制、老干部发挥作用制度机制、“三化建设”制度机制、老干部工作运行制度机制)等方面工作情况进行了交流。

两家单位还就实施积极应对人口老龄化国家战略,疫情防控常态化形势下的服务管理,老干部工作信息化、精准化、规范化建设等多方面交流了经验。与会同志一同观看了我省“数字黔老”平台建设情况短片和老干部工作部门利用信息化平台推进社区智慧助老、智慧党建案例视频。

龚武成对省委老干部局热情接待与详细介绍表示感谢。他表示,此次调研不虚此行,通过这次学习交流,非常启发工作思路,有助于补齐工作中的短板与不足,贵州的好经验、好做法,回去后,将认真总结提炼吸收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: