当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>奉献黔老
六盘水市政协召开离退休干部情况通报会
字号: 分享:

岁岁重阳,今又重阳,10月14日,值此中国传统节日九九重阳节,市政协组织召开离退休干部情况通报会,听取老同志意见建议,向老同志致以诚挚的问候和节日的祝福。

市政协主席王立,市政协副主席江胜东、彭纪星,市政协秘书长赵坤出席会议。

会议通报了市政协2021年工作情况。座谈中,与会的市政协机关离退休老同志们对市政协工作给予高度评价,并结合各自工作经历,满怀深情地回顾了作为六盘水发展的见证者、亲历者和参与者的心路历程,就更好履行政协职责、强化自身建设、加强和改进老同志工作等畅所欲言,提出了许多宝贵的意见建议。

王立指出,市政协离退休老同志一直关心关注政协事业发展和全市经济社会发展,在下一步工作中,市政协将进一步创新服务方式,搭建服务平台,强化服务保障,切实为老同志做好服务。希望各位老领导、老同志一如既往地关心政协事业、支持政协工作,真正做到离岗不离党、退休不褪色,为六盘水经济建设、社会发展继续发挥余热。

王立强调,要认真贯彻落实市委常委会议精神,进一步扎实做好老干工作,要在政治上关心老干部,坚持从政协实际出发,积极为老干部开展政治理论学习创造条件,探索开展活动的新形式、新路径,推动老干支部党建工作再上新台阶。要在思想上关心老干部,通过定期通报情况、走访慰问和召开座谈会等形式,做好解疑释惑工作,及时听取老同志的意见建议,密切与老干部的联系,加强与老干部在思想上的交流。要在生活上关心老干部,要从老干部的实际出发,主动担当作为,在经费、场地、培训、医疗等方面为离退休干部工作提供有力保障,为老干部提供方便、周到的服务,千方百计为老干部多办实事。市政协办公室要认真研究、梳理老同志提出的意见建议,拿出具体有效措施,体现政协温度,切实做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,用心用情做好老干部工作,努力创造更好条件,提高退休干部幸福指数,让他们老有所乐、老有所为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: