当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>奉献黔老
黔东南州委老干部局开展“忆峥嵘岁月 强担当使命”主题活动
字号: 分享:

观看红色电影,厚植爱国情怀。为持续深入推进党史学习教育,丰富干部职工精神文化生活,大力弘扬伟大抗美援朝精神,增强凝聚力、战斗力。10月22日,黔东南州委老干部局组织干部职工及部分退休党员开展了“忆峥嵘岁月 强担当使命”观看爱国电影《长津湖》主题活动。

该影片以长津湖战役为背景,讲述了抗美援朝志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。观影过程中,大家聚精会神,全身心投入到观看影片当中,为战士的英勇无畏而振奋,更为他们的无私奉献而感动。

活动结束后,州委老干部局原局长王安邦说:“《长津湖》真实地再现了战场的惨烈,观后我内心震动万分,心情久久不能平静。抗美援朝的英雄们负重前行、不惧牺牲用生命捍卫和平、捍卫祖国尊严的精神永远激励着我们后人,我们要铭记历史,不忘初心、牢记使命”。州委老干部局副局长冯伟说:“今日和平来之不易,是千千万万革命先辈们用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜,炼就坚强意志品质,形成敢打敢拼的工作作风,传承红色基因,赓续精神血脉,争做红色传人。”

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。下一步,州委老干部局将继续丰富党史学习教育的形式和载体,坚持以领导干部示范学、专题研讨交流学、党课辅导引领学、党日活动实践学等方式,开展特色鲜明的党史学习教育,持续推进党史学习教育走深走实,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,通过党史学习教育凝聚发展合力,引领全体干部职工以严谨的态度、扎实的举措、良好的面貌开展工作,奋力开创老干部工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: