当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>奉献黔老
思南县召开老干部工作老年教育工作会议
字号: 分享:

4月7日,思南县召开老干部工作老年教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,认真贯彻全国、全省老干部工作“双先”表彰大会及全省、全市老干部工作老年教育工作会议精神,总结工作,部署任务。县委书记席龙海作批示,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县委老干部局局长杨立出席会议并讲话。

席龙海在批示中指出,长期以来,全县广大老干部不忘初心、牢记使命,积极参与脱贫攻坚、常态化疫情防控、乡村振兴、关心下一代等工作,为推动思南经济社会发展作出了积极贡献。希望广大老干部继弘扬光荣传统、赓续红色血脉脉,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,为思南高质量发展贡献智慧和力量。

席龙海在批示中强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作、老年教育工作重要指示精神,落实好省委书记谌贻琴关于老干部工作的批示要求,始终把老干部工作老年教育工作摆在重要位置,坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,用心用情、精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为他们发挥余热创造条件。

会议要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识做好新时代老干部工作老年教育工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委对老干部工作老年教育工作的安排部署,奋力推进全县老干部工作老年教育工作高质量发展。坚持以党的政治建设为统领,积极推进“红动乌江•五心向党”离退休干部党建品牌建设,教育引导广大离退休干部党员对党忠心、生活开心、与同志知心、与单位同心和传递正能量热心,进一步推动离退休干部党建工作提质增效。坚持用心用情精准服务,把认真落实老干部待遇与开展精准精细服务有机结合起来,统筹各方面资源,不断充实“红动乌江•情暖桑榆”志愿服务队,深化“点单式”服务品牌,更好满足老同志对美好生活的新期待。坚持围绕中心服务大局,持续深化“红动乌江•银领先锋”志愿服务活动,引导离退休干部发挥优势作用,为助推思南经济社会高质量发展作出积极贡献。坚持“政治建校、质量立校、文化强校、特色兴校”办学理念,努力把县、乡两级老年大学(学校)建设成老年人思想政治教育的主阵地,让他们在“学、乐、为”中传递正能量。

思南县各乡镇(街道)组织委员、老年教育工作分管领导,县直各部门、驻思单位分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: