当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>奉献黔老
播州区委组织部离退休党支部:牢记宗旨多作为 实事办理显成效
字号: 分享:

播州区委组织部离退休党支部于2019年成立以来,认真做好规范化标准化建设和达标验收,并积极申报创建“银辉支部”,2022年3月,荣获遵义市“遵义银辉”示范性离退休党支部称号。

近年来,区委组织部离退休党支部支委牢记党的宗旨、践行党员使命,带领支部22名党员学党史践行动,发挥各自特长、倾情服务社会,提升“我为群众办实事办好事”活动成效。

助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。离退休老党员向龙坪镇上水村3户贫困群众、3名贫困儿童捐赠衣物和价值900元的生活用品、新书包、新校服各3套。支部书记个人向贫困户捐资1100元,组织委员个人向三岔镇春晖行动捐赠1000元,支助高考学者上得起学读得起书。支委汪永康助力乡村振兴,为三岔长山村、高山村修村级公路捐资6.8万元,支持三岔镇春晖行动捐款2万元,扶持小微企业种植红心猕猴桃68亩,近三年解决剩余劳动力60人,被三岔高山村聘请为当地村级经济顾问。支部党员还同步开展了政策宣传、社会主义核心价值观宣讲工作,引导广大贫困户勤劳致富。

参与深文巩文,投入疫情防控。在疫情防控期间,积极发挥党员的先锋模范作用,通过“支部+党员+小区”的方式,引导离退休党员干部在所住小区广泛宣传疫情防控知识,带头到劝导点值班值守,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识。重阳节16名党员身穿志愿者红马甲,举着“人人争当志愿者・个个都做文明人”横标,拿着300份低碳环保、《给市民朋友的一封信》《倡议书》,深文巩文应知应会宣传资料到大街宣传,率先在全区带头引领老党员、老同志,在助推深文巩文工作展“先锋黔老”志愿者风采中,向播州区深文办、文明办、市委组织部报送4期简报及图片,把学党史践行动有机结合。同时,通过现金、微信、支付宝等线上线下结合的方式有16名党员向武汉防疫捐款1560元。向残疾人捐款160元,在2019年第六个“全国扶贫日”这天有7名党员向脱贫攻坚捐款350元。

缅怀革命先烈,开展社会关爱。清明期间,支部组织老党员到三岔红军烈士陵园敬献花圈、花篮,缅怀先烈丰功伟绩,党员陈辉智同志向大家详述红色党史故事。在接受红色教育同时,支部积极组织老党员到三岔敬老院开展社会关爱,慰问20名孤老,并给他们每人赠送了一份慰问品,3名志愿者党员还为他们表演了5个自编自导自演的文艺节目,深化“我为群众办实事办好事”活动。慰问活动给老人们送去了精神食粮,驱散了老人们的孤独与寂寞,组织的温暖使老人们很感动,一直说感谢党、感谢党的好干部。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: