当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>数字黔老
贵州省公安厅召开离退休干部党支部标准化规范化建设推进会
字号: 分享:


  近日,贵州省公安厅组织召开离退休干部党支部标准化规范化建设推进会,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国全省公安工作、老干部工作会议精神,安排部署离退休干部党支部建设相关工作。厅离退休干部处李飞处长主持会议,12个离退休党支部支部委员及在职工作人员40余人参加会议。

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是一个具有重要里程碑意义的时间节点,为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代老干部工作的重要指示和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大离退休党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据贵州省公安厅党委和贵州省委老干部局的工作部署及要求,省公安厅离退休干部处组织召开离退休干部党支部标准化规范化建设推进会。

  李飞处长要求,全处党员和各离退休干部党支部要认真贯彻落实赵克志部长在公安部老干部局调研时的讲话精神,坚持精准服务理念,坚持求真务实作风,扎实推进老干部工作信息化精准化规范化建设,统筹抓好各项工作措施落实,积极推动新时代公安机关老干部工作高质量发展。要始终保持正确的政治方向、工作导向、价值取向,引导广大老干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要立足老同志特点,紧密结合疫情防控常态化实际,进一步完善各项传统学习、辅导制度,探索开展网上报告会、线上讨论交流等方式,组织引导老同志坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要利用好“数字黔老APP”、“多彩宝”、支部党员微信群等媒介平台,以多种形式认真组织庆祝建党100周年党史学习教育,充分发挥老同志见证历史、熟悉党史的独特优势,组织老同志以耳闻目睹和亲身经历讲党史、讲贵州公安史,教育引导离退休党员尤其是在职党员坚定理想信念、不忘初心使命,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。要通过召开理论研讨会、座谈会等方式,进一步把老同志对党的深厚感情释放出来,把忠诚和奉献党的事业的意愿表达出来,充分展现新时代公安机关老干部的良好精神风貌。

  李飞处长强调,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示和在贵州调研时的重要讲话精神,深刻体悟领会习近平总书记对老干部、对贵州的深切关怀、呵护珍视、亲身实践,不断增进敬重老同志的思想情感,增强服务老干部的政治自觉,提高引导老干部的政治能力。要进一步增强责任感使命感,不断完善规章制度、明确职责、强化保障,用真心真情切实把党和国家爱老惠老各项政策措施抓细抓实抓到位,努力让广大老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

  根据党支部标准化规范化建设要求和厅机关党委的工作安排,离退休干部处从党员的党费交纳、教育培训、日常管理、组织生活、保障措施等方面作了具体指导。各离退休干部党支部一班人纷纷表示,将切实担负起党建第一责任,保质保量完成达标建设,并在会后立即召开党支部会议,研究贯彻落实措施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: