当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>数字黔老
安顺市举办智能手机使用培训,帮助老同志跨越数字鸿沟
字号: 分享:

为全面贯彻落实《国务院办公厅印发关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》要求,切实解决老年人运用智能技术困难,提高运用智能技术的能力和水平,帮助老同志跨越数字鸿沟,紧跟时代步伐,更好地融入智能社会和共享智能化成果,全面提升老同志获得感、幸福感和安全感,11月10日,“金钟老年大讲堂——智能手机使用培训”在安顺市老年大学举行。

此次培训特邀市电信公司计算机中心数据IT分析主管李京进行授课。李京主管通过PPT展示的形式,以通俗易懂的语言,给大家上了一堂互动式的智能手机培训课,并通过一个个鲜活的事例,详细给大家介绍了“国家反诈中心APP”的使用。

培训现场,通过现场观看视频和屏幕演示如何使用安装“国家反诈中心APP”,老同志们学习热情高涨,纷纷拿出手机跟着老师的引导进行实际学习操作。最后根据老同志的需要,还讲解了如何利用手机进行摄影,微信基础功能使用等知识。

参加此次培训的老同志纷纷表示,要将今天所学的内容和家人朋友分享,把智能手机的普及进行拓展和延伸,让身边的更多的老年朋友学会正确使用智能手机。

此次培训,不仅让老同志体验智能手机带来的实用性和便利性,同时,通过安装“国家反诈中心APP”提醒老同志在使用智能手机时要学会规避各类诈骗陷阱,有效预防各种网络诈骗,提高防范能力,保护个人信息和财产安全。今后,安顺市将继续与电信公司加强合作,持续开展智慧助老系列培训活动,不断提升老同志运用智能技术的能力和水平,切实解决好老同志运用智能技术面临的困难,全面提升获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: