当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>数字黔老
黔西南州委老干部局学习贯彻落实全省老干部工作信息化建设推进会精神
字号: 分享:

10月18日,全省老干部工作信息化建设推进会召开后,黔西南州委组织部副部长、老干部局局长鲁永明立即作出安排部署,并在黔西南州分会场向参加会议相关同志提出要求。

提高政治站位,迅速抓好推进会精神的传达学习

11月4日,在全局干部职工大会上,鲁永明再次对文件进行了传达学习,进一步统一思想认识,增强做好信息化建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保推进会精神在全州老干系统落地生根、开花结果。

深刻学习领会,准确把握全省老干部工作会精神实质

黔西南将持续加强“一网一微一平台”建设,推进“数字黔老”推广应用,扎实打造“智慧老干”品牌,多措并举增强平台活力。充分利用老同志学习、会议、走访慰问、送学上门等机会,采用一对一方式,进一步提高“数字黔老”平台使用率,截至11月12日,“数字黔老”下载使用率在各(市)州中排名前列。针对“离退休干部工作”和“贵州老干部工作”微信公众号关注率低的实际,持续加强调度,通过将微信公众号二维码进行彩色打印,在送学上门、走访慰问等时机让老同志扫码关注,进一步提高关注率。

强化责任担当,以信息化助推老干工作高质量发展

认真学习借鉴兄弟单位的经验和做法,及时将全省老干部工作信息化建设推进会经验交流材料印发州直各单位,认真借鉴兄弟单位的好经验,好做法,为黔西南州老干部工作信息化建设取长补短,推动提升老干部工作信息化建设业务水平。克服人少事多的带来的实际困难,积极争取各级组织部门人力、物力、财力的支持,弘扬攻坚克难的精神,紧跟全省老干部工作信息化建设的步伐。以深入学习贯彻全省老干部信息化建设推进会精神为契机,强化对各县(市、新区)委组织部(老干部局)、州直单位老干部工作机构的督促指导,结合工作实际,制定工作目标,明确工作要求,压实工作责任,推动各级老干部门齐抓共管、形成工作合力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: