当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>数字黔老
贵州省总工会离退休干部乐学“数字黔老” 智享幸福生活
字号: 分享:

近日,省总工会离退休干部工作办公室结合实际,借力“数字黔老”等数字化平台,用心用情做好老同志智能生活引导,切实提高老干部工作管理和服务水平,提升老同志获得感和幸福感。

一是推广使用“数字黔老”,及时完善老同志数字档案,编辑制作“数字黔老”实名认证、操作步骤等视频和手册分享给老同志,并以电话、微信、现场讲解等方式,随时解决老同志在操作使用上遇到的难题,有效引导老同志使用“数字黔老”系统观看新闻资讯、填报使用问卷等。二是结合当前疫情防控要求,围绕老同志生活多样化需求,依托“云上贵州多彩宝”等APP,每天固定时段通过微信群分别对多多商城、家政维修、生活缴费、健康码查验、照片优化等功能单独进行操作讲解,并组织线上交流分享,确保老同志对手机系统功能应知应会。

老同志纷纷表示:“‘数字黔老’是我们跨越‘数字鸿沟’的重要桥梁和纽带,通过这次系统学习手机的各种基础软件,体验多项便捷的操作功能,现在不但会用手机,也更爱用手机,对融入智能生活充满了信心和期待。”

经统计,省总工会填报“数字黔老”使用问卷的离退休干部超省委老干部完成标准,老干部工作者全部参与“数字黔老”使用建设调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: