当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>数字黔老
退休不褪色,离岗不离党——六枝特区人民医院用信息化架起老干部沟通桥梁
字号: 分享:

在六枝特区人民医院的退休党支部中,有着20位退休干部党员,他们在享受美好退休生活的同时,通过信息化的桥梁保持与院党委的实时沟通。

退休党支部的书记由院党委宣传委员林荣荣同志担任,为了方便与身处全国各地的退休干部党员联系,她建立了“第七党支部”微信交流群,将联系支部的院党委组织委员郭剑同志邀请入群,随时与老党员们沟通交流。

4月25日,我省第十三次党代会开幕,老党员们在微信群里畅所欲言,分享观看开幕式的心得体会。

5月上旬,院党委推出2022年第一期党建专刊,老党员们在微信群里扫码观看电子书,了解院党委第一季度的工作动态。

6月上旬,老党员们在微信群内及时查收到5月下旬的六盘水市反诈警情通报,进一步提高自身防骗意识。 

此外,全院还依托数字黔老APP,建立“数字黔老推广群”,畅通与退休干部的沟通渠道,不仅可随时为老同志们送上关怀,对相关政策答疑解惑,还能及时便捷地开展退休干部资格年审等常规工作。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。离退休干部是党和国家的宝贵财富,他们有坚定的政治立场、深厚的群众基础、丰富的人生阅历和工作经验,充分挖掘利用好这些优势,为党和社会增添正能量具有十分重要的意义。互联网时代,六枝特区人民医院通过加强信息化建设,提高对老干部的精准化服务水平,加深老干部对单位强烈的归属感和凝聚力,对全院的高质量发展起到至关重要的作用!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: