当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>添能黔老
遵义市委老干部局赴绥阳县、桐梓县开展工作调研
字号: 分享:

1117日,遵义市委组织部副部长、市委老干部局局长龚光林深入绥阳县、桐梓县开展工作调研。

在绥阳县调研期间,龚光林先后调研绥阳县老年大学、老干部活动中心、老干部社团组织、人大离退休干部党支部,亲切看望老党员、老同志,详细了解信息化建设、阵地建设和老同志发挥作用情况。龚光林指出,加强老同志学习、活动和发挥作用的阵地建设,是凝聚老同志、组织老同志、引导老同志、服务老同志的基础性工作,是推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设的重要内容。绥阳县要大力实施阵地建设的拓展和下延工程,积极创造条件,采取有力措施,加强单位、乡镇(街道)、村(社区)老干部学习活动和发挥作用的阵地建设,完善制度机制,强化服务保障,让更多老同志能够就近参加学习活动、就近接受服务、就近发挥作用。

在桐梓县调研期间,龚光林详细了解机构改革后老干部工作机构设置、人员配备等情况,调研桐梓县敬老服务机制,走访看望全国离退休干部先进个人、桐梓县原方志办主任罗光彩。龚光林指出,机构改革后,县级老干部工作加强领导、整合机构,工作模式发生变化,要充分发挥组织部门的牵头抓总作用,正确处理好宏观指导与微观服务的关系、面上工作与具体服务的关系,加强制度机制建设,加强督促指导,加强协调推动,充分调动起供养关系所在单位的积极性、主动性、创造性,更加精准精细精致服务好老干部。

调研期间,龚光林还在绥阳、桐梓县组织召开座谈会,听取组织部门负责同志工作汇报,强调要“紧扣三大任务、推进‘三化’建设,奋力推动老干部工作高质量发展”。龚光林指出,以信息化带动精准化、规范化建设,促进老干部工作体现时代性、突出针对性、增强有效性,是老干部工作贯彻党的十九大精神的新定位、新要求。要紧扣离退休干部党的建设、服务管理、作用发挥,按照打造“五个黔老”特色品牌的要求,坚持以“数字黔老”服务管理平台建设为重点,以遵义老干部工作网、遵义市老干部工作微信公众号为补充,聚焦“建、用、管”,充分发挥信息网络资源潜力,强化信息化建设的带动作用;要树牢精准理念,坚持精准谋划、精准施策、精准落实,做到政策执行精准、制度保障精准、服务措施精准、信息掌握精准、待遇落实精准、特困帮扶精准、活动组织精准、作用发挥精准、统筹协调精准;要坚持政策原则、完善体制机制、健全制度体系,在继承中发展,在发展中创新,用制度建设的成果推动规范化水平的提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: