当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>添能黔老
六盘水市委老干部局到盘州市丹霞镇背阴箐村调研助力乡村振兴
字号: 分享:

9月8日上午,六盘水市委老干局副局长唐胜同志一行到盘州市丹霞镇背阴箐村检查指导乡村振兴驻村帮扶工作。

唐胜认真听取了驻村干部近期工作汇报,并实地查看了驻村干部的办公学习环境,与驻村干部就如何做好乡村振兴工作进行了深入交流。背阴箐村驻村第一书记莫凤祥同志对近年来村里集体产业经济发展、脱贫攻坚成果巩固等情况进行了详细汇报。

唐胜要求,第一书记和驻村干部要积极走村入户了解村情民意,把调查研究工作做深做实,将村里的情况、群众的需求以及面临的问题摸清找准、认真分析,推进解决乡村振兴的薄弱环节和短板弱项,为工作开展打下坚实基础。要提高政治站位,把思想和行动统一到上级决策部署上来,坚持乡村振兴目标导向,狠抓工作落实,促进乡村全面振兴;要立足岗位职责,围绕乡村振兴的重点任务,聚焦群众面临的困难问题,充分发挥自身优势,全面了解群众所期所盼所急,落实相关政策福利,切实保证驻村任务完成;要积极主动学习业务知识,加强理论知识储备,结合村情灵活运用,为群众解难题、办实事,用心用情用力做好驻村各项工作;要学懂弄通乡村振兴有关政策,发挥机关党建优势,坚持做强党建帮扶,创新帮扶形式、提高帮扶质量,巩固帮扶成果。

驻村干部表示,将在今后的驻村帮扶工作中,进一步磨砺意志、严于律己、提升素质、关心群众、认真履职,热心帮助群众解决实际困难,扎实开展工作,在乡村振兴的广阔天地中闯新路、开新局、抢新机、出新绩,争做乡村振兴的排头兵。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: