当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>添能黔老
精心谋划办实事 落实项目助振兴——贵阳市委老干局赴帮扶村开展专项调研
字号: 分享:

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,9月15日,贵阳市委老干局调研组深入驻村帮扶点少数民族村寨清镇市站街镇毛家寨村,帮助村支两委把脉乡村振兴规划项目,使项目更好的落地落细,确保乡村振兴驻村工作各项任务落实,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,全面推进乡村振兴工作。

在村委会议室,贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳、副局长杨志军与村支两委负责同志、驻村第一书记进行深入交谈,听取村支两委关于毛家寨村的25个振兴计划项目规划落实情况,了解项目落地所需的资金来源,所存在的困难和问题。姚红艳对25个项目逐一把脉,进行分析研判,对村支两委结合村实情找准发展路径、制定的长远规划给予了充分肯定;驻村第一书记与村干部共谋发展之路,把方向,出思路,制定目标规划,村主任具体抓近期目标,任务具体,工作扎实,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做了大量工作,值得肯定。她指出,乡村振兴工作是一项系统工作,关系到农业农村现代化的实现、国家现代化的实现、社会主义现代化的全面实现,以及第二个百年奋斗目标的实现;她表示,市委老干局将积极协助村支两委做好乡村振兴远景规划、产业规划、致富项目建设等,在助力乡村教育振兴、打造老年活动室、发展村级集体经济以及特色产业发展方面争取有关部门支持和帮助。

姚红艳就近期在帮扶村开展“我为群众办实事”实践活动作出了安排,明确于9月底在毛家寨村对全体村民开展送医送药健康义诊活动;并要求抓紧落实村级关工委的建设,村关工委要与学校融合发展,实现村校共建,资源共享。杨志军就村级关工委建设项目如何落实落地给予指导,提出要求。

随后,姚红艳一行来到蔬菜大棚羊肚菌种植项目基地察看,现场听取村主任介绍项目落地情况,在听取完介绍后,她指出,羊肚菌项目引资一定要让老百姓受益、要让村组织集体经济增长,要做好合作方式、投入生产种植、销售渠道等方面的工作,让好事办好,实事办实。

当天,调研组一行还实地慰问了市委老干局驻村干部康文德,向他发放驻村工作所需生活物资,了解近期驻村工作开展情况,询问在工作、生活中存在的困难和问题,勉励他继续坚守岗位,克服各种困难,帮助村组织理清发展思路,做好村发展远期规划和近期规划,抓好落实为民办实事送医送药活动的开展和村级关工委的建设。康文德表示,将始终牢记初心使命,积极同村支两委抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: