当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>添能黔老
贵州省工业和信息化厅组织离退休党员干部开展“我为乡村振兴建言献策”调研和“先锋黔老雁归兴村”志愿活动
字号: 分享:

近日,贵州省工业和信息化厅组织厅机关离退休党员干部,赴开阳县禾丰乡穿洞村开展“我为乡村振兴建言献策”调研和“先锋黔老雁归兴村”志愿活动,以送温暖、送书籍、送良策和上党课等方式,助力乡村振兴,为乡村群众办实事、办好事。禾丰乡党委、穿洞村委相关负责同志陪同参加活动。

上午老同志们走进穿洞村,在乡党委、村委相关负责同志的带领下实地参观走访穿洞村,先后参观了人工湿地、生态养蜂点、“稻+鸭”试验田、农特产品展销中心、群众服务中心、村卫生室等地方,参观中详细询问穿洞村经济社会发展情况,并对村子的产业发展、农村人居环境整治、乡风文明建设等情况给予肯定,对禾丰乡美丽乡村建设工作给予高度评价。

参观结束后,老同志们在“我为乡村振兴建言献策”座谈会上,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦穿洞村在产业、人才、文化、生态、组织振兴等方面存在的问题和困难,与乡党委、村委进行了深入交流和讨论,并提出10余条发展建议,穿洞村把脉问诊、献计出力

随后,厅离退处党委工信退休二支部书记、原信息产业厅厅长张英峰同志向禾丰乡党员群众宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合禾丰乡现状与乡村振兴大战略,为大家上了一堂精彩的党课。

课后,老同志们现场自发捐款,向穿洞村陈红等5名困难党员每人捐赠500元的慰问金。同时,省工业和信息化厅5位退休支部书记代表全厅19个离退休党支部,向禾丰乡穿洞村、田冲村、马头村、典寨村、王车村5个党支部现场捐赠了党史学习教育、乡村振兴和产业发展等相关书籍300余册,以此帮助乡村党员干部深化党史学习教育、开拓乡村振兴思路。

此次“先锋黔老 雁归兴村”志愿活动,架起了省工业和信息化厅离退休党员干部与穿洞村沟通的桥梁,增进了彼此的感情,也充分展现了省工信系统老同志们不忘初心的强大正能量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: