当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>添能黔老
弘扬传统文化 助力乡村振兴 ——贵阳市财政局“爱在偏坡•爱在重阳”重阳主题活动
字号: 分享:

  金秋十月爽,九九话重阳。为传承中华民族优秀传统文化,弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,营造喜庆祥和、团结稳定、向善向美的节日氛围。近日,贵阳市财政局组织离退休老同志100余人前往乌当区偏坡布依族乡组织开展“美在偏坡•爱在重阳”主题活动。

  活动中,老同志边走边看,通过参观民宿,体验民俗,观村容新貌,大家直观感受了贵阳市经济社会发展新成就、新气象、新风貌,对乡村振兴战略给社会主义新农村带来的巨变发出了由衷赞叹。

  活动期间,组织老同志开展“观乡村新貌、赞振兴成果、展银领风采”茶话会。偏坡乡运营负责人介绍了乡村振兴工作开展情况。局离退休党支部书记姜重阳同志介绍了贵阳市2021年上半年经济社会发展情况和下半年重点工作安排。老同志结合自身的工作经历,围绕抢抓乡村振兴战略机遇开展讨论,纷纷表示,要积极参与助力乡村振兴,继续为贵阳市经济社会发展贡献智慧、奉献余热。

  局机关将认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,不断提高离退休干部服务保障水平,让老同志们享受到更加充实、更有保障、更可持续的贴心服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: