当前所在位置: 首页>>黔老品牌>>添能黔老
省生态环境厅开展“喜迎二十大 永远跟党走 奉献生态热”活动
字号: 分享:

2022年7月7日,省生态环境厅组织厅机关近30名离退休干部赴贵阳市白云区艳山红镇七彩湖公园开展“喜迎二十大 永远跟党走 奉献生态热”活动。

在七彩湖再生水厂和七彩湖公园的实地考察中,中国水环境集团七彩湖再生水厂负责人介绍,在2018年12月建成投运前,这里成堆的垃圾恶臭满天,这里的黑臭污水四处溢流,呈现出脏乱差的五颜六色,“七彩湖”是最好的贬称。在贵阳市党委政府的高度重视和贵阳市生态环境局等部门的大力支持下,中国水环境集团投资3.7亿元,实施了七彩湖水环境综合治理项目,采用自主创新的分布式下沉再生水生态系统技术和自主研发的高效节地型HBR工艺,处理规模为2万m3/d,出水水质执行地表水Ⅳ类标准,水资源化利用率100%,全部用于七彩湖生态景观后作为麦架河生态补水。今天的七彩湖公园,青山绿水,满目春色,鸟语花香,成为贵阳市居民的又一休闲胜地,是人们心中向往的“七彩湖”。

 在与七彩湖再生水厂技术人员的座谈中,省生态环境厅退休老干部杨稳诚、胡树明、周汝鑫等积极建言献策,认为中国水环境集团对贵州环保作出了较大贡献,先进的污水处理技术与理念改变了贵州的环境,希望持之以恒地坚持下去,努力实践“绿水青山就是金山银山”,让贵州的山更青、水更秀、景更美。

    与会党员纷纷表示,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,感党恩、听党话、永远跟党走,在奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章中贡献环保力量。

一审:钟自贵

二审:欧阳志宏

三审:孟宇光

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: